※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケコ
子育て・グッズ

子供が寒い時期に何も布団をかけずにパジャマで寝ているので心配です。他のお子さんはどうしていますか?

この時期の布団について…

子供の寝相が悪い上に布団や毛布をかけると嫌がって結局何もかけずパジャマ1枚で寝ています…😂

夏場はまあいいかと思っていたんですが、そろそろ寒くなってきたのでさすがに何もかけないのはどうかなぁと…

でも冬のスリーパーはまだ早い気もするし…

この時期みなさんのお子さんはどう言う感じで寝てますか?😅

コメント

もうふ

ベースは肌着+パジャマ
寒かったら腹巻とタオル生地のスリーパーを追加してます😄

もっと寒くなれば、寝てからバスタオルやブランケットかけたりします!

• タケコ

タケコ

回答ありがとうございます😊

タオル地のスリーパーもあるんですね!😳
    寝相悪すぎて上にかけたものは全て払い退けられるので、スリーパーがベストなのですが、ウチにはモフモフのしか無く…
    早速探してみます!
    ありがとうございます✨

• 10月13日
おとふぃ˙ ˟ ˙

寝る時毛布などかけると嫌がるので寝てからかけてます。
寝相が悪くでかかってなく朝を迎える日もあります😂

汗っかきでスリーパーを着させると暑いみたいで汗が凄く😂
これから寒くなるので悩んでます😭(笑)

• タケコ

タケコ

回答ありがとうございます😊

全く一緒です!(笑)
    寝てからかけても結局朝は何もかかってないで寝てるんですよね…😅
    寝返り打った時にタオルケットが体や足に絡んで寝ながら怒ってる事もあります😂

うちも汗っかきで何もかけなくても頭汗凄かったりするので、ほんと子供の体温調節は難しいですね…😭

• 10月13日