※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu♡
妊娠・出産

妊娠後期に入り、おりものの量と色が変化して心配です。同じような症状の方いますか?

妊娠後期(8ヶ月)に入り急におりものの量が増え、色も黄色くなりました💦
おりものシートに付くてわりと黄色で頻繁に替えているんですが1時間でも替えなかったら少し茶色くなってます😣
妊娠後期になるとおりものの量が増えるとよく聞くのですがおりものの色など同じような症状だった方いらっしゃいますか?😣

コメント

ちぃちゃん

私もおりもの多いですが、1時間で替えるくらいならちょっとしんぱいですね💦
あと、透明や薄い黄色以外の色だと早めに受診してねって言われました😵

あかり

私も妊娠後期におりものの量が増えました!
最終的にはカスタードクリームのような粘度のある黄色のおりものがすごく増えました!

少し茶色なのが少し気になります…血おりじゃなきゃいいのですが…念のため、次回の妊婦検診でお医者さんに相談してみるといいと思います!!
お医者さんに相談するなら、エコーの準備中など早い段階がいいと思います。
私もおりものが気になって、その都度妊婦検診で相談してみました。
👩‍⚕️「じゃあ今日は中の様子も見ますね」と超音波?(妊娠初期のエコー)の部屋にも通され、診てもらいました!
その際に膣の中を洗浄してもらったり、薬を入れてもらったりしました!(どんな薬かは忘れました💦)

どんな小さなことでも、一応先生のお耳に入れるスタンスがいいと思います!