※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
家族・旦那

モヤモヤが消えないのでご相談させてください🥲義母のいとこであるAさん…

モヤモヤが消えないのでご相談させてください🥲

義母のいとこであるAさんが、年に1〜2回、犬を連れて家にくるのですが、義母がAさんの家の木を切る手伝いに行き、その帰りに一緒に来ます

娘に犬のアレルギーがあるため、食事などはわざわざ2階で済ませ、犬との接触を避けています。(症状は軽い方ですが、念のため)

また、私がAさんに挨拶をしても無視され、まるでいないかのように扱われます。(これは私が娘がアレルギーであるのは過剰反応と思って疎ましく思っているからかなと)

そんな中、夫から「娘、犬を抱っこできたよ」と報告され、娘のアレルギーへの配慮が感じられず、呆れてしまいました。

また、Aさんも娘がアレルギーである事を知っているのですが見て見ぬ振りをしており、こちらが気を使っています。
これはもう仕方ないと思いながら我慢なのですが
私が間違っていますか?
みんな大丈夫だよ、そのぐらい。しか言いません

以前その犬を触れた際に、目の腫れ、蕁麻疹、痒み、などがあり目の腫れに関しては結構パンパンになってしまいました。

私の対応は間違っていたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないです💦皆さんアレルギーを軽く見過ぎですよ。だって蕁麻疹や目の腫れまで出ているんでしょう?そもそも義母の従姉妹とか、もはや他人だしそこは夫がもっと危機感持って断固拒否しないと!私ならそうさせます。
他人同然の人の犬を、娘のアレルギーがあるのに連れてくるってどうかしてるレベルです🫩