※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングべび
サプリ・健康

今度こそダイエット成功させたい!身長155センチ、妊娠前から太ってまし…

今度こそダイエット成功させたい!
身長155センチ、妊娠前から太ってまして、出産前には75キロまでいきました💦
現在も65キロあり、妊娠前にはなんとか戻したもののその後は全く痩せません。
仕事は外回りが多く体を動かすので運動量は多いと思います。
また食べる量や間食も減らしたり気を遣っているつもりですが、ほとんど効果なしです。
20代の頃は少し気を付ければすぐに痩せられたのに、年齢でしょうか?
仕事の制服も余裕なくて恥ずかしいし、まだかわいい服も来たいけど痩せてから買いたいです。
時間かけても53キロくらいまで減らしたいので、30代でダイエット成功された方、どんな事に気を付けたり取り組んだりしましたか?

コメント

糖質制限するといいと思います!
あすけんで絶対カロリーこえないように毎日過ごすとか(^^)💓

ザバスとかのプロテインもオススメです。筋トレ後に飲んだり、お腹減ったらお菓子食べないで飲んだり、朝ごはんの代わりに飲んだり…(*^^*)

あとは、筋トレしたらいいと思います✨

• ローリングべび

ローリングべび

早速あすけん、始めてみました!
    初日からカロリーオーバーしましたが…記録するとだらだら食べてるのがよく分かりました😱
    やはり筋トレも必要ですよね💪
    ありがとうございました❗

• 10月12日

退会ユーザー

私も最初はオーバーしまくってました💦
    朝を300キロカロリー、昼と夜を500を目安に食べるといい感じです(*^^*)💓

• 10月12日
  • ローリングべび

ローリングべび

なるほど!そのようにすると覚えやすいですね😆
    参考にさせていただきます❤️

• 10月12日

私もダイエットしたいですが、今は食べないとやっていけないです🤣

食べる量を減らすのは良くないかなと思います!
あと、糖質制限も身体によって合わないと良くないので気を付けた方がいいと思います。
私は毎朝、コップ一杯の白湯を飲みます!
今はやめてますが、ご飯食べる前も食べた後もコップ一杯の白湯を飲んでました!
間食を止める代わりに、一口のおにぎりだけでも満腹になりますよ😊
その代わり、夜だけご飯は少な目にする。
私は食べないとストレス溜まるので、3食必ず食べてます!
白湯は欠かせないですね!冬は生姜湯飲んだり、寝る前のストレッチ、筋トレもしてました!
今じゃやらなくなって太りましたけど😱
年齢が上がるにつれて中々痩せなくなりますよね…
あれこれ試して頑張って下さい!

• ローリングべび

ローリングべび

白湯は朝飲むと内臓の働きが良くなると聞きました❗
    私も食べるのが楽しみな人間なので、糖質制限が耐えられるのか不安です。
    でも食べ過ぎな所は抑えないといけないですよね😅
    筋トレはやはり大事ですね!頑張ります😆

• 10月12日
ゆうまま

35歳です。
私は産後運動する暇がなかったので食事制限だけで産後15キロ痩せました。
朝昼は好きなもの食べて夜は少なめにして、18時以降はなるべく食べないようにしていました。
空腹の時間をなるべく長くなるようにしていました。
骨盤矯正も体型戻しに良かったです。
見た目が細くなります。

• ローリングべび

ローリングべび

食事制限だけで15キロはすごいですね😆‼️
    やっぱり夜ですよね…旦那が甘いもの買ってきてくれるとつい食べちゃったりもして😅
    仕事しててどうしても夜は19時夕食になってしまうんですが、その後は食べないように頑張ります😭
    骨盤矯正は通ったのですがよく効果も分からず料金が高いばかりで…
    まず骨盤強制クッションから試してみます🙇
    ありがとうございました🙆

• 10月12日

骨盤の開きが原因かも?
骨盤矯正に行くか、スパッツ等を履いてみるのはどうでしょう?

• ローリングべび

ローリングべび

骨盤、気になっています😭
    整体の骨盤矯正に通ったのですが効果が分からず料金も高くて続きませんでした😱
    骨盤矯正クッションから始めてみます😆
    ありがとうございました❗

• 10月12日

退会ユーザー

骨盤矯正高いですよねー!上手なところにいけば効果ありますがある程度続けないと効果出ないですよね💦
    クッションもありですね!私はスパッツ履いてますがクッションも試してみようかな✨

• 10月12日
  • ローリングべび

ローリングべび

そうなんですよ…合計で10万近く払いました😱
    ぼったくりですね😭
    加圧スパッツ前に履いてたんですが締め付け強くて気持ち悪くなったりして…

• 10月12日

退会ユーザー

そんなにですか?!それはぼったくりかも…笑
    加圧のスパッツ私も苦手です💦私が持ってるのは特殊な生地らしく半日くらい履いてても全然大丈夫なやつです!
    膝上の短いもので、こんなんで?と思う感じですが、履き始めて体重落ちて来たので効果はあるんだと思います😅
    締め付け少ないの見つかればいいですね✨

• 10月12日
ばんば

私はまず、ダイエットアプリをダウンロードして毎日同じ時間に体重を測るようにしました!
それから、夜は炭水化物を食べない☺️無理はしたくなかったので、おかずなどは普通に食べましたが、腹八分目は絶対超えないようにしました!夜はなるべく腹5分目を心掛けました。
私は仕事してないので、子供がお利口な時やお昼寝の時に、スクワットなどの筋トレを少々とストレッチ、ヨガなどをできる範囲で取り入れました♬あと、むくみとれると体がスッキリするので、たくさんお水を飲みましたよ💡
このやり方で、2人目妊娠前に2〜3ヶ月で4キロほど落ちました!
でも筋トレしてたので、体重よりも見た目がもっとスッキリしたと思います^ ^
妊娠してあっという間に体重戻ってますが(笑)

• ローリングべび

ローリングべび

アプリを早速ダウンロードして始めてみました🎶
    糖質制限といっても夜にご飯食べないくらいでも効果はありますよね😅
    水は確かに飲む量足りてなかったですね😭
    気を付けてみます🙇
    他の方も言われてますがやっぱり筋トレ重要ですね😅
    頑張ります🙋ありがとうございました❗

• 10月12日
  • ばんば

ばんば

頑張って下さい♬
    私も産後はまたダイエット頑張ります☺️

• 10月12日
  • ばんば

ばんば

何度もすみません、ちなみに筋トレはワイドスクワットするだけで内側の太もも細くなりましたよ💡
    太もも周りマイナス4センチ、あっという間に減りました😊

• 10月12日
  • ローリングべび

ローリングべび

4センチは全然違いますね😆✨
    ワイドスクワット、YouTubeにたくさん出てました🎵
    早速試してみます🙆

• 10月12日
なつこ

酵素ドリンクを買って炭酸で割って飲んでます。始めて2週目ですが2キロ痩せました。一食置き換えたりしてます☺️

• ローリングべび

ローリングべび

酵素ドリンクは、どちらのを飲まれてましたか?
    一度試してみようかと思いましたが種類が多くて値段も高いのでできませんでした😱
    置き換えは、一食を全てドリンクだけにするということですか?

• 10月12日
  • なつこ

なつこ

すいません‼️下にコメントしてしまいました!笑

• 10月12日

ご飯をもち麦に買えるといいですよ😊
便通も良くなるし、肌にもいいしで、いい事たくさんあります!

• ローリングべび

ローリングべび

もち麦おいしいですよね!たまにしか食べてませんでしたが、取り入れてみようかなと思います😄
    ありがとうございました‼️

• 10月12日
ゆゆ

30代、本当痩せないですよね💦
20代前半は比較的簡単に調整できたのに、後半になるとかなり頑張らなければならなくなり、30代になったら頑張っても痩せられないですよね😭
私は頑張れず骨盤矯正、リンパマッサージなど、お金かけて他力本願です💦
成功例じゃなくてすみません!
共感したのでついコメントしちゃいました🤣

• ローリングべび

ローリングべび

共感して頂けて心強いです😅
    本当に何しても痩せなくて、100gも変わらないので焦ってます😭
    リンパマッサージもたまに行ってみようかな…疲れもとれますよね😆
    お互いに頑張りましょう🙋
    ありがとうございました‼️

• 10月12日
なつこ

私も酵素初めてでどれが良いか分からず、楽天で「コスミックエンザイム」(青色のラベルのもの)というものを買いました☺️3本セットだと炭酸や玄米が付いてくるという理由だけで購入しましたが、味も美味しくて炭酸で割ると腹持ちが良いです✨
一食置き換えは、ドリンクだけで何も食べないですが、炭酸で割ると腹持ちが良いです。小腹が空いてきたら普段だとチョコを食べたりしてたのですが、その都度酵素ドリンク飲んでしのいでます。笑ち っ ぷ 🐶さん

• ローリングべび

ローリングべび

情報ありがとうございます🙏
    早速頼んでみました😃
    以前たくさん買ったら飲みきらなかった事があり、今回は一本から始めてみます😆笑

• 10月16日