※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯機を買い換えようと思っています。ネットで調べたら壊れないランキ…

洗濯機を買い換えようと思っています。
ネットで調べたら壊れないランキングが
1パナソニック
2日立
3シャープ
だったのですが、実際どうですか?
今はシャープとパナソニックの7、8㎏の
洗濯機が気になってます。
アイリースの洗濯機も安くてクチコミもいいので
気になってますが、
子供と二人暮しで10キロは少し大きい気がするので
そこも悩んでいます。機能性や
洗濯音、耐久性などお話聞きたいです。

写真のものを購入しようと思っています。

コメント

とうま

こんにちは
洗濯機のことは詳しくないのでお答え出来なくて申し訳ないんですが…
トイトレとか始まってその辺でおもらししてしまった時に容量大きい洗濯機の方がカーペットや布団を丸々洗えたりするので便利だと思います!o(^▽^)

我が家の洗濯機は小さかったのでコインランドリー代が結構かさみました…(TT)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか?特に私まとめてあらいするので、
    10㎏でもいいかなーと思うのですが、、でもアイリースは壊れやすいとさっき調べたら出てきました😓
    日立のビートウォッシュも気になっています😭

• 10月11日
はむちん

写真の洗濯機使ってます!
穴なし槽はシャープにしか作れないそうで、節水、槽にカビがつきにくいとのことで、シャープにしました。
10キロ買いましたが、上の子の保育園の荷物や今実母が手伝いに来てくれていて4人分の洗濯物がありますが、満杯になることはほとんどないです!なので、2人なら7、8キロでもいいのかなと思いました🙌

• ママリ

ママリ

やはり子供と二人で10キロは多すぎますよね🤣笑
    7、8㎏のにします!ありがとうございます✨
    穴無しすごいですよね!
    シャープのデザイン性もスタイリッシュでかっこいいので欲しくなりますが、ただ多機能すぎて、シンプルな機能でいいんだけどなあと迷いどころです😓1番は耐久性が気になりますね...高額出すのはいいけど、その分やはり長持ちしてくれないと困りますよね😭

• 10月11日
Sui

パナソニックの7kgの使用してます!
3人で2日分だと回せないくらいになっちゃいますが、一応毛布とかも洗えるので良かったです。

洗濯音は普通ですかね?扉しめてテレビ見てたら気にならない程度でした。