※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
お金・保険

夫が同僚の車に乗って事故に遭い、友人から10万円を渡される可能性があります。通院していなくてもお見舞金が支払われることがあります。保険の関係でそういったケースがある可能性があります。

先日夫が同僚の車の助手席に乗っていてもらい事故にあいました。大きなけがはなく、当日救急車で箱ばれて検査などをして終わりました。その後は通院していないのですが、運転していた友人から10万円を渡すといわれたみたいです。保険の関係でこのようなケースがあるのでしょうか?お見舞金でしょうか?通院していなくてももらえるのですか?

夫は外国人で日本語は話せますが、保険などの難しい話はできません。また、私は車を所持していないため車の保険などに関しては無知です😞

どなたか教えていただけると助かります。

コメント

すまいる🫥

これが一番見やすいと思って調べてみました!
検索してみてください!

10万円渡すと言われたのはちょっと怪しさを感じてしまいますね🤔(お見舞金の可能性ありですけど)

お知り合いなどで車に詳しい方もしくは質問者さんが友人の方と話し合いをして、解決する方が良いかと思いました😊

むーむー

お友達個人からのお見舞い金じゃないですかね?同乗してて事故に巻き込んだからそのお見舞いだと思います🙄