※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
家事・料理

今度久しぶりに保育園のお弁当持ちの日があります。保育園からは、おか…

今度久しぶりに保育園のお弁当持ちの日があります。
保育園からは、おかず無しのおにぎり弁当と指定がありました。(おにぎりの中におかずを入れるのはOK)

去年も同じおにぎり弁当持ちの日があり、
その時同居の義母から、
「A子(←義妹。同じ保育園に通う子がいる)は、おにぎり弁当でも唐揚げとかを中に入れてたよ。おにぎりだからって、梅干しだけとかやめてね。」
と変にプレッシャーをかけられてしまい、朝から唐揚げ揚げておにぎりの中に入れたりしましたが、
帰ってきた子供からは、「〇〇君は梅干しおにぎりだったよ!僕も梅干しおにぎりが良かった!」と言われてしまいました😭

今年はもう唐揚げおにぎりはやめよ…と思うのですが、だからって梅干しおにぎりだけでは寂しいですよね。
去年は確か、ソーセージおにぎりもした記憶があります。

ですが、今年はどんなおにぎりにしようかアイデアが浮かびません💦梅干しおにぎり以外に、皆さんならどんな具でおにぎり作りますか?

コメント

mamama

お子さんが喜べばそれで良いと思います😊

私だったら子供に聞いてそれにします。

• rest

rest

回答ありがとうございます!
    子供は梅干しがいいらしいです😅
    3つほど持たせるので、一つは梅干しにして、あとはウインナーとかにしようと思います。

• 10月11日
しま

うちは最近、おかかチーズおにぎりにハマってます😁

• rest

rest

それ美味しそう!私も食べたいくらいです!

• 10月11日
ルナ

お子さんが食べたいおにぎり を2つくらい作るのが良いかなと思います🍙

例えば梅干しと、ウインナーにするとか。
シャケ+卵焼きとか、昆布+唐揚げなど☺️

• rest

rest

子供が食べたいものにすればいいですよね!
    義母は具も凝ったものを入れなきゃ、うちの嫁は手抜きしてる!みたいに言ってきますが、梅干しとウインナーがいい!って言ってたし、子供の気持ち優先させます!

• 10月11日
さおりん

混ぜご飯のおにきりはどうですか?
のりたまとかワカメとじゃことか!
見た目もカラフルになりますし、こぼれにくいと思います

• rest

rest

混ぜご飯のおにぎり、いいですね!
    3つほど持たせるので一つはそういう混ぜご飯にしたいと思います!

• 10月11日