今度久しぶりに保育園のお弁当持ちの日があります。保育園からは、おか…
今度久しぶりに保育園のお弁当持ちの日があります。
保育園からは、おかず無しのおにぎり弁当と指定がありました。(おにぎりの中におかずを入れるのはOK)
去年も同じおにぎり弁当持ちの日があり、
その時同居の義母から、
「A子(←義妹。同じ保育園に通う子がいる)は、おにぎり弁当でも唐揚げとかを中に入れてたよ。おにぎりだからって、梅干しだけとかやめてね。」
と変にプレッシャーをかけられてしまい、朝から唐揚げ揚げておにぎりの中に入れたりしましたが、
帰ってきた子供からは、「〇〇君は梅干しおにぎりだったよ!僕も梅干しおにぎりが良かった!」と言われてしまいました😭
今年はもう唐揚げおにぎりはやめよ…と思うのですが、だからって梅干しおにぎりだけでは寂しいですよね。
去年は確か、ソーセージおにぎりもした記憶があります。
ですが、今年はどんなおにぎりにしようかアイデアが浮かびません💦梅干しおにぎり以外に、皆さんならどんな具でおにぎり作りますか?
- rest
コメント
mamama
お子さんが喜べばそれで良いと思います😊
私だったら子供に聞いてそれにします。
しま
うちは最近、おかかチーズおにぎりにハマってます😁
-
rest
回答ありがとうございます!
それ美味しそう!私も食べたいくらいです!- 10月11日
ルナ
お子さんが食べたいおにぎり を2つくらい作るのが良いかなと思います🍙
例えば梅干しと、ウインナーにするとか。
シャケ+卵焼きとか、昆布+唐揚げなど☺️
-
rest
子供が食べたいものにすればいいですよね!
義母は具も凝ったものを入れなきゃ、うちの嫁は手抜きしてる!みたいに言ってきますが、梅干しとウインナーがいい!って言ってたし、子供の気持ち優先させます!- 10月11日
さおりん
混ぜご飯のおにきりはどうですか?
のりたまとかワカメとじゃことか!
見た目もカラフルになりますし、こぼれにくいと思います
-
rest
混ぜご飯のおにぎり、いいですね!
3つほど持たせるので一つはそういう混ぜご飯にしたいと思います!- 10月11日
rest
子供は梅干しがいいらしいです😅
3つほど持たせるので、一つは梅干しにして、あとはウインナーとかにしようと思います。