コメント
☻
今の関係がすごく心地いいのでこれ以上近い関係にも遠い関係にもなりたくなくて😭
知り合いですごく関係良好だったのに同居してすごく仲悪くなった人がいて😔
とかどうですか?(笑)
ももち
二世帯ですが、同居してから不仲になりました😅
だいたい同居ってそんなもんなので、程よい距離で過ごしたいでいいと思います。
-
りんご
ほぼほぼ不仲になりますよね。だって自分だけ他人の感じ。今でもしますもん。こりゃダメですね。程よい距離感、大事ですね。ありがとうございます
- 10月10日
ママリ
旦那様はなんて言ってるんですか?
あと、義理兄夫婦が絶縁状態なのは何でなんですかね?🤔
何かトラブルがあってそうなってるなら、りんごさん達も断ると、なんだか面倒くさそうな雰囲気しますね💦
いつもお世話になってるので、近くに住んだらもっとお世話にばかりなりそうで…。
きちんと自分たちで自立してやっていきたいので!とかですかね。
断り方難しいですね😣
-
りんご
お金の面では敷地内だと助かるけど、私の気持ちも分かるからどっちとも言えない…と。ただ、私よりではあります。実家の近場には住むつもりなので。
兄は敷地内同居がただ単に嫌だそうで。この3年弱顔を出していませんし、電話にも出ないそうで、徹底しています💦
相続のこともあるので1度何を考えてるのかだけでも話し合って貰いたいものです- 10月12日
-
ママリ
なるほど。それならもう旦那さんからしっかり言ってもらいましょう!
敷地内は無理だけど近場には住むつもりってことを言えば、義両親も納得してくれそうじゃないですか?
あ、でもどっちにしろ近くに住むなら土地代も浮くし敷地内で〜ってゴリ押しされると困りますね😫難しい!
そうなんですか!でもだとするとやっぱり、同居するしないの話で義両親と相当もめた感じしますね💦
義両親は上手く断れば、ダメなら仕方ないって諦めてくれそうですか?
義理兄さんの徹底っぷりと逃げっぷりからして相当誰かに同居して欲しいって感じの義両親ですかね?😅- 10月12日
-
りんご
旦那さんからは言ってもらいました😅が、多分どう考えてもうちに建てるのが良いでしょうという感じがします。
特に私は県外から嫁いできたので頼るところが義実家しかなく…
とにかく干渉しない。生活が見えないように設計をしてもらえば良いの一点張りですね。
多分兄夫婦は同居で揉めて逃げてます😅義両親、良い人達なのですが昔から兄夫婦とは合わないみたいで。
今の土地が市内でかなり良い土地で、、代々長男が守ってきたので恐らく土地を守って欲しい感じがしますね。義両親自体はお金はあると思うので、お金の援助して欲しいとか介護して欲しいとかそういうことでは無い感じですね。- 10月12日
-
ママリ
もはや結構ごり押しなのですね😂笑
田舎のどうしようもない土地ならまだしも、いい土地か〜。しかもお金に困ってない義両親ならちょっとメリットもありそうな感じですね!
でも介護というかその辺りは揉めると嫌なので同居するしないに関わらず将来的にどうして欲しいのか確認した方がいいと思います!!
敷地内なら間違いなく介護をせざるを得ないですので💦- 10月13日
-
りんご
兄夫婦は介護するつもりもないので私たちがどっちにしろ見るつもりです😂
悩めます…- 10月13日
-
ママリ
わー😭それは悩めますね。
でもそれを覚悟しているなら逆に敷地内にして金銭面やら子供達の面倒やらお世話になりまくっておくのも一つの手かも知れないです!
どうせ介護するなら隣はなにかと便利ですし。
という私は元々空き家になってた前に義祖父母が住んでた家に敷地内で住みましたが、上手くいかなくて今はアパート暮らしです😂
自分たちの家建てるとなるともう逃げ場がないのでやっぱ辞めた!も出来ないし難しいですね😭😭- 10月13日
りんご
私の母と祖母がまさに、仲良かったのに同居で最悪になり、私はお互いからお互いの悪口を言われ育ったのでそれがトラウマなのです…。
ありがとうございます。納得してくれそうですね!