※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと暑くて汗をかいてしまい、赤ちゃんが心配です。メッシュタイプでも汗だくになるので、対策を知りたいです。

抱っこ紐をつけてると私と赤ちゃんのくっついてる部分(お腹)が暑くてたまりません😭夜の涼しい時間帯でも蒸れて私の服がびちょびちょになります。。
背中に保冷剤を入れてもお腹側は変化なしで赤ちゃんが可哀想なので抱っこ紐を使うのをためらいます💦

エルゴとアップリカのメッシュタイプがありますがどちらも汗だくです。
皆さんはどうやって対策されてますか?
私が汗っかきなだけでしょうか。。

コメント

y...

お腹の辺りにタオル挟んで
います\( •̀ω•́ )/

• mi

mi

赤ちゃん暑くなりすぎたりしないですか(>_<)??

• 7月18日
まりちゃん(^_^)♡

お腹にタオル一枚挟んで使ってます◡̈

• mi

mi

赤ちゃん暑くなりすぎたりしないですか(>_<)??

• 7月18日
もも♪

今日西松屋で抱っこ紐用の保冷剤入れるヤツ買ったんですが、赤ちゃんとママの間に挟むやつも売ってましたよ♥︎♥︎よかったら見てみてください♡

• mi

mi

本当ですか😳!見に行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 7月18日
  • もも♪

もも♪

1500円ぐらいだったと思います、多分‼️
    みてみてくださーい♥︎ちなみにセール品でちょっとお得でしたょ♡

• 7月18日