コメント
はな
男の子って言葉がゆっくりな子多いですよね😊
うちも2歳前までは寡黙な感じだったのに、2歳越えて爆発期がきて今や「そんな言い回しする!?」って位ペラペラ話してます😁
沢山言葉を貯めてる時期だと思いますよ✨
Huis
もう少しで2歳1ヶ月ですが、今は「かめさん、いたね」「パパ行っちゃった」「おんぶして」くらいのレベルを言えるようになりました!ですが本当に急に色々話せる言葉が増えた感じです😊
キリンもニンジンも「んぎー」だったのが、ある日突然「キリンさん」と言いました😅なのでこれから爆発的に喋れるようになるかもしれませんよ!
-
おはな🥀
え、すごい👏👏
いつ2語文になることやら、、、- 10月10日
退会ユーザー
言葉のペースもそれぞれですからね😌
うちの子も言葉はゆっくりさんで、長い単語は省略されて何を言ってるかほとんどよく分からないですね😁💦笑
-
おはな🥀
自分なりに何か言ってるつもりなんでしょうね!ずーっと宇宙語喋ってます(笑)
- 10月10日
41🔰
そんなもんです、今だけのかわいさ!喋る気があるんだから大丈夫ですよ。
-
おはな🥀
今を楽しんだもん勝ちですね!!
- 10月10日
ゆきんこ
下の子が来月で2歳です。
上の子は、言葉は凄く早くて、2歳前には二語分をスラスラ喋っていましたが、下の子は全くです😅
同じく動物や食べ物の名前に興味深々ですが、繰り返しになると、うちも単語一音に変換されます(笑)
やっぱり男の子の方が、女の子より、ゆっくりな気がします。けれど、2歳になりたてなら、特に心配するほどではないと思います。
-
おはな🥀
同じ感じですね♪
- 10月10日
おはな🥀
もう少し様子見てみようと思います😫