※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新生児のお世話が大変で、体調も疲れて気分が落ち込んでいる。自分が弱いと感じて辛い気持ち。

生後3週間。
短い新生児の大切な期間、側で見守りたい
もっとお世話してあげたい。沢山抱っこして抱きしめてあげたい。
けど、思うように体が動かない.数時間起き上がってお世話してあげられるのがやっと。体力、体調も今になって疲れがどっときてる感じ 食事もまともに取れてない
気分も鬱気味… 誰とも喋りたくない 1人静かな真っ暗な部屋でこもっていたい。

こんな自分が情けない
もっとそばに居てあげたい。なのに居てあげられない自分が情けない。辛い。泣いたってどうにもならないのは分かってるけど涙が止まらない。母親になったんだからもっと強くなりたい。もう辛い

コメント

まぐ

嫌でも色んなお世話をしなきゃいけなくなる時が来ますし、新生児期のよく寝る期間は自分も一緒に寝てて良いと思いますよ〜😊

母親になったら急に強くならないといけないなんて事もないですし、できることをやれば良いんじゃないですかね😌