※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ。
子育て・グッズ

女の子の魅力や苦労を相談中。娘が可愛いけど、3歳の強気さに疲れている。女の子の素敵なところを教えてほしい。

女の子の良さを教えてください!
私はもともと男の子が欲しくて、男の子って甘えん坊で、ママ大好きって感じがして可愛いだろうなって思っていたんですが女の子が産まれました。

実際産まれたら性別なんて関係ない!もう可愛すぎる!と娘にメロメロで育ててきました☺️

しかし、今3歳。
3歳女子強敵です。言葉が達者で、なんでも私がー!とやってきて、パパにもなんでも命令してるし。
可愛いんです!でも、毎日娘の言葉攻めにあい、頑固でくたくたです😭

女の子だからとか男の子だからとか、性格もあると思いますが、女の子ってしっかりしてて、なんか小さいママって感じありませんか?それが可愛く見える時もありますが、今大魔王的なイヤイヤ期で可愛いと思えなくて。

女の子のこんなところ可愛いよ!
いいよ!ってところ教えてください😭
皆さんの話を聞いてほっこりしたいです💦
明日からの活力にします😖

コメント

ひいらぎ

わかりますよ、、わかりますよ、、
私も1人目男の子希望でしたが女の子で、なんだ!女の子も可愛いじゃん!!って思ってました、、3歳になるまでは、、。(笑)

現在4歳。口達者で生意気で腹立ちます🤣🤣🤣口喧嘩で言いくるめられなくなってきました、、(笑)

でもお手伝いが大好きで、包丁も、卵割るのも、お米とぐのもお風呂洗いも、掃除機も洗濯物たたみも🤣すっごく上手です!!最近はちょっとだけ炒め物や煮込みものなどの火を使う料理も手伝ってもらってます!

ごはんつくるよーと声をかけると「はーい」って慣れた手つきでエプロンをつける姿は見ていて幸せな気持ちになります♡

• まめ。

まめ。

ありがとうございます!
    可愛いすぎますね!自分でエプロンつけてくるなんて!🥰
    うちの娘もお手伝い大好きです!でも今は危なっかしくてまだ邪魔じゃー!って感じですが、娘さんみたいになってくれると嬉しいてす😆

• 10月10日
るか

女の子めちゃめちゃ可愛いですよね🥰

最初から女の子希望だったので、下の子めちゃめちゃかわいいです!

男の子は結構ドライですよ😅
後追いもなかったし保育園にお迎えに行っても見向きもされず悲しい...😢
女の子のがママ大好き!抱っこして!お迎えも会いたかった!と抱きついてくれます😆

お手伝いも積極的で、上の子より優秀なぐらいです😂

何より可愛いお洋服がいっぱい売っているのでおめかしさせると可愛さもひとしおです😍

• まめ。

まめ。

ありがとうございます😊
    ママ大好きって凄く言ってくれますよね🥰後追いもすごかったし、ママじゃなきゃ!って感じでした
    パパあっち行ってって言われてるパパがかわいそうになります😅
    服は可愛いですよね💕
    ついたくさん買ってしまいます

• 10月10日
きなこ

うちはまだ1歳なので達者にはお喋りしませんが、
花柄とかレースのついたお洋服を「可愛い〜♡」と着たがったり、
それで褒めるとすっごく照れたり、
なんだか女の子らしくて可愛いなぁ🥰と思ってます。
旦那にも「おかえり!ぎゅー♡」とか女の子前回で、
夫婦ともにメロメロです🥰
遊びは激しくないし、女の子で幸せです💓

• まめ。

まめ。

ありがとございましす☺️
    女の子可愛いもの好きですよね!うちはピンクだいすきです😆パパも娘大好きですが、すでにちょっと娘から扱いが雑です😂でも、ツンデレで、そのあとパパだーいすき☺️とか言ってます😂💦

• 10月10日

小学校で働いてました👩‍🏫

私も年の離れた兄と姉の子供がほとんど男の子なので、男の子の親しみがあったのですが、自分が小学校で働くようになったら、自分の子供は女の子がいいなと思うようにりました。
小学校の先生あるあるかもしれません💦

よく女の子は生意気と言ってる男の子ママが多いですが、小学生に関しては「クソガキ!」と思うような、やんちゃで先生に乱暴な口をきく生意気な子は、ほぼ男児です😅

授業中に歩いたり、大声で喋ったり、タブレットをバンバン叩いて乱暴に扱ったり、お友達を叩いたりするのもほぼ男児です。
そういうのを注意してくれるこのが女の子でした。あと先生のお手伝いや困ったお友達のお手伝いを率先してやってくれるのも、女の子が多かったです👧 

それから、男の子は高学年になるにつれてそっけなくなる子が多いので寂しいかな。
私の甥っ子3人も小学校中〜高学年くらいから可愛げがなくなりましたね😭 

逆に、一人いる姪っ子は小学校高学年から義姉と2人でディズニー行ったりして、高校生になった今は義姉と一緒にアイドルの追っかけやったりしてほんと楽しそうです。

男の子は小さいうちにぎゅっと可愛くて、女の子は大きくなるにつれて長く頼もしく可愛い存在なのかなと思います。

• まめ。

まめ。

ありがとうございます😊
    男の子はどんどんやんちゃになりますよね😆女の子しっかりしてますね〜
    私も母と妹と旅行に行ったりしてたので、娘ともそんな関係になれたらな、楽しみだなぁと思います☺️
    小学校の先生からのお話ありがたいです😊

• 10月10日

退会ユーザー

ママリは小さいお子さんのママが多いので。
    でも、成人した子供がいる女性の多くが、口を揃えて女の子はいたほうがいいっていうのが、今はすごいわかります😊
    うちの夫や兄を見てても、大人になったら親にあまり連絡しない男性が多いですし。

娘は自分が妊娠出産したときに、母の偉大さや大変さを理解して、母親に感謝するようになりますしね❣これは女同士だからこそ、男の子には絶対にわかわらないことです😉
    まめ。さんのお母さんもそうやって悩みながら子育てをし、今はきっとあのときは苦労したけど、娘がいて本当によかったと思っているはずですよ😘

• 10月10日
  • まめ。

まめ。

親への感謝は本当に出産して感じました。こんなに大変な事をずっとしていたんだ!と感謝と尊敬しかないです☺️

娘の方が親との連絡もマメですよね😊私も未だに母親とは電話したりLINEしたりしてます☺️女の子で良かった!と思えてきました!

• 10月10日