たのむ皆聞いてくれー‼️ただの愚痴だー‼️😭義母から手作りのお洋服が大量…
たのむ皆聞いてくれー‼️ただの愚痴だー‼️😭
義母から手作りのお洋服が大量に送られてくるんだ‼️
型紙なしの独学で作ってるからすごく着心地が悪いんだ‼️どこかしら突っ張る‼️突っ張り放題‼️デザインも酷いけど、それ以前の問題だ‼️
おまけにボタン、スナップ、チャック類は付けてくれないから、全部肩紐リボンの服ですごく着せにくい‼️
生地もニットとかガーゼとか柔らか素材じゃなくて、硬い綿で触り心地も悪い‼️
今までですでに半年で50着以上送られてきている‼️
ごめんなさい、邪魔です‼️でも心が痛むから捨てられない‼️
旦那にも、言いにくかったけどハッキリいらないと言った。でもほっとけと言われる‼️
義母には最初のうちは、「ここがキツくて〜」「肌に当たるのでレース(百均の硬いやつ)はいらないです〜」「肩紐が着せにくくて〜」とか色々改善点を伝えてたけど、それでも変わらないし、もはやどこが悪いの次元ではなくて、服として成立してない‼️
型紙の本渡そうとしても「目が悪いしできないの」😵
「こんなにいただいて、着せきれないですしもう充分です〜💦」「お義母さん💦ほんとにもう大丈夫ですので💦」を散々言っても作り続ける‼️
なのに、「お写真楽しみにしてます」て着画を毎回要求される‼️
もう‼️いやだーーーーーーーーーーいらんーーーーーー‼️いらんーーーー‼️
※今朝また10着ほど届いたので荒れました🙃お目汚し失礼しました😭😭😭
※この件以外では義母の事は好きです
- ポレポレ(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

空色のーと
うわー…すごいありがた迷惑の代表みたいな話ですね😨
お疲れ様です…!!

ひなまま1024
それ以外は好きなのねーー‼️
ごめんなさい。なんか笑っちゃいましたー。
パツパツのやつ写メして着せにくいとか言うしかないのかな…。
お義母様布マスク如何でしょうか?
-
ポレポレ
笑ってもらえるとものすごーく‼️ありがたいです😂‼️
布マスク…😭
息できない(ギャザー分厚すぎ)&耳激痛(極太ヘアゴム)のマスクが家族分大量に送付され済みでございます😭😭😭😭😭‼️
アドバイスまでありがとうございました‼️‼️😭💖- 10月10日
-
ひなまま1024
マスクでも😭‼️
うわーーー。尊敬しかないです‼️- 10月10日
-
ポレポレ
ありがとうございます‼️(T-T)人(T-T)笑笑
- 10月11日

りこ
ごめんなさい、笑ってしまいました🤣
半年で肩紐リボン50着以上、、、😆
お義母様、お孫さんかわいくて仕方ないんでしょうね😆
捨てられないポレポレさん優しいですね😊
私、この前ママ友さんが欲しいって言ってたからあげちゃいましたって言ってしれっと捨てちゃうかもです😅
-
ポレポレ
ありがとうございます‼️人を笑顔にできたと思ったら救われます😭‼️笑笑
そうなんです!これから寒いのにこんなに肩紐リボンの服どうすれば⁉️🤣
確かに‼️孫可愛いすぎなのもあります😂笑
なるほどーーー‼️😂天才なの⁉️な言い訳考えてくださりありがとうございました💖- 10月11日
ポレポレ
わー‼️それだ、それが言いたかった私‼️ありがた迷惑‼️🤣
ありがとうございます😭心落ち着かせます…(T-T)人(T-T)