コメント
みょうが
196万稼いでると扶養に入れないと思います😅
扶養に入るなら高くても年130万?以下にしないととかだった気がします。
でも今そこまで稼げるなら扶養に入らず稼げるだけ稼いだ方がお得な気がします💦
みんてぃ
年収160超えてるなら扶養外れても損にはならないと良くいうので、そのままでいいと思います。
-
やぎっこりー🥦🫶
コメントありがとうございます!良かったです✨
153万円の方だったらどうなんだろうと思って😂- 10月10日
ちゃこママ
扶養には入れないですが、ご主人さんの配偶者控除の部分が使えると思います!
-
やぎっこりー🥦🫶
コメントありがとうございます!
配偶者控除は年末調整?のやつですか!?
毎年主人はさっぱりらしく会社の事務員さんも特に何も言わなくて私の名前を書いたりした事ないと言ってました😂今年はしっかり伝えておきます!- 10月10日
-
ちゃこママ
そうです!年末調整の時のです!忘れたら確定申告行けば、控除受けれます😊配偶者控除は、大体200万以内なら受けれるそうです!
去年とかしてないなら、次の確定申告で出来るんじゃないですか?💦5年以内なら出来るんだったような…?
なんとなくでしかわからないので、間違っていたらすみません💦- 10月10日
-
やぎっこりー🥦🫶
返信ありがとうございます!
なるほど!それが税扶養というものなのですね、、🤔- 10月10日
ママリ
総支給153万なら扶養のほうがいいですが、手取りが153万ならそのままでいいです。損になるのは総支給が155万以下くらいのかたですよ!
手取りじゃないです。
-
やぎっこりー🥦🫶
コメントありがとうございます!
安心しました〜保険屋さんに何故扶養入ってないの?と聞かれて😂
このまま頑張って働きます👍- 10月10日
やぎっこりー🥦🫶
やはり総支給で判断するんですよね?
本当難しいです😂コメントありがとうございます!
130万少し超える程度だったら勿体ない!みたいなのを見て私はどっちなの!?って疑問だったので🤔