その他の疑問 ハンドメイド スキな方!ロックミシン持ってますか?普通のミシンでほつれ… ハンドメイド スキな方! ロックミシン持ってますか? 普通のミシンでほつれ抜い?ジグザグしてみましたが、やはり洗濯するとほどけてきて気になります😢 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 1 洗濯 ハンドメイド ミシン ママり(3歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 普通のミシンです。 縫い始め縫い終わりだけ何度か往復して補強してますがほつれそんなに気になりませんよ。 10月10日 ママり 縁ギリギリに縫ってますか?? 10月10日 はじめてのママリ🔰 結構厚い生地ならギリギリでもいいかもですが、薄いならギリギリにはしませんね。少し内側にしますね、 どうせ折り込んで見えなくしちゃうような場所だったりするので。 そもそもそんなにほつれ縫いせずに1cm1.5cm残して直線縫いで内側に折り込んじゃうだけが多いです。 10月10日 ママり 内側に織り込んで縫わないです‼︎ そこの違いですね(ノ_<) 10月10日 あやこ ロックミシン昔持ってましたが、やはり仕上がりは綺麗ですよね。 10月10日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
縁ギリギリに縫ってますか??
はじめてのママリ🔰
結構厚い生地ならギリギリでもいいかもですが、薄いならギリギリにはしませんね。少し内側にしますね、
どうせ折り込んで見えなくしちゃうような場所だったりするので。
そもそもそんなにほつれ縫いせずに1cm1.5cm残して直線縫いで内側に折り込んじゃうだけが多いです。
ママり
内側に織り込んで縫わないです‼︎
そこの違いですね(ノ_<)