コメント
C
練り物以外は全て手作りのものですが、全部あげたことあります!
味が濃すぎなければいいかなぁと思って、煮物とかに入れているちくわやはんぺん、油揚げなども小さめに切ってあげています。
うちの息子も、もうすぐ離乳食と呼ばれるものは卒業で、BFたくさん使ってきたのでなんだか幼児食不安です。。。
ママリ
手作りの揚げ物、手作りのにんにく生姜なしの餃子は1歳2ヶ月くらいから。
練り物は2歳半くらいからです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
餃子普通に噛みちぎれましたか??🤔💓
手作りの揚げ物は何あげてましたか??アンパンマンポテトとかのデビューいつから大丈夫なのか気になって😂
エビとか海鮮系の進め方もわからずにいます😅- 10月10日
-
ママリ
冷凍のポテトなどの揚げ物は家であげなかったです。添加物とか気になるので惣菜も買わなかったです。
家であげていたのは唐揚げとか、魚の竜田揚げでした!
コロッケは揚げずにタネの周りにフライパンで炒ったパン粉をつけて、なんちゃってコロッケにしてました!
餃子は底をカリカリにせず、小さく切ってあげれば食べれると思いますが、心配ならスープに餃子いれちゃったほうが食べやすいかもしれませんね!
エビ、カニも小さじ1から始めましたが、ホワイトソースに混ぜて食べさせてました!
カニはカニ缶をあげてました!カニ缶のうまさに衝撃受けました 笑- 10月10日
-
ママリ
なるほど!!
生協で写真のようなものを見つけまして、食べれるのか迷ってました😂
カニももう始めていいんですね!!😳
カニ缶私が食べてみたいです笑- 10月10日
わんわん
からあげ(揚げ焼きしたもの)は食べました!コロッケは中身だけ少しあげました✨
ママリで1歳の子に冷凍餃子をあげてるって聞きましたが、うちはまだあげてません💡野菜もお肉も入ってるし手軽でいいかなと思いつつ味が濃そうで…
練り物もまだあげてないです。
最近おかずは同じ味付けにしてキャベツを混ぜたりして気持ちうすくなるかなと思ってます😅
悩みますよね💦
-
ママリ
揚げ焼きですか!!
どうやって作ったんですか??🥺
作り方教えて欲しいです🙏
冷凍餃子より、家で手作りしてあげてみたいなーと思いまして🤔
写真のようなのを見つけてあげてみたいと思いつつ、いつから大丈夫なのか分からなくて😂
同じ味付けなんですか!!いいですね〜😊- 10月10日
おまま
1歳過ぎたらなんでもあげてますよ!
保健師さんから揚げ物も食べさせていいからね!と言われたので😄
餃子は冷凍より手作りの方があっさりしてるからか?モリモリ食べてくれます✨
練り物は家であまり食べないので、あげたことないですが💦
-
ママリ
ちなみに、こういう写真のようなものはもうあげられてますか??
餃子の皮を明日初挑戦してみようと思ってるんですが、普通に噛めますか??😊- 10月10日
-
おまま
星のとアンパンマンポテトも1歳すぎからデビューしましたよ😄
アンパマン大好きなので今も喜んで食べます♡
初めての餃子はカットして食べさせましたが、慣れると手で掴んで噛みちぎってました!
カミカミできる子なら大丈夫だと思いますよ☺️- 10月10日
-
ママリ
ほんとですか!!
アンパンマンポテトあげてみたい気持ちもありつつ、早いのか悩んでました😂笑
カットしてあげてみます!!
ありがとうございます😊- 10月10日
ママリ
月齢近いですね!!🥺
うち最近ようやく油揚げデビューしたんですが、どこからどう進めていったらいいやら😅
エビとか海鮮系やアンパンマンポテトとかはもうあげてますか??
うちBF嫌いでほとんど食べてくれないので毎日メニューの事ばっか考えてます😂
C
エビは1歳からのかっぱえびせんしかあげたことないです。まだ食感的に難しいかなぁと思って。。。
自分でえびしんじょうとか作れる技量もないので(」°ロ°)」
アンパンマンポテトはまだあげたことないですね。普通のフライドポテトは、外食の時に水です洗ってあげたことあります。
ママリ
うちもかっぱえびせんあげました!!😊
なんか生協見てたら、アンパンマンポテトのカボチャ味バージョン??みたいなのを見つけてこれは果たしてあげてもいいのか迷ってます😂