コメント

退会ユーザー
っは読まないでこうやって読むんだよ、って何度も聞かせて覚えさせてます😊

空色のーと
娘さんが好きなもので、小さい「っ」が出てくるものないですか?
マックとか、クッキーみたいな。
その言葉は、こうやって書いて、こう読むんだよって伝えてみては?
-
りこ
なるほどですね〜❣️そういえば、クッキー大好きです❤️🍪そっか、好きなものを例にすればいいんですね✨いいアイディアですね💡ありがとうございます😊
- 10月10日

ty
最初はそれでいいんじゃないですか? 甥っ子もそうでした😆思い出したら可愛い💕
最初から完璧に教えたいなら、小さい字は前の字と一緒に読むからはっきりは読まないよ!って、教え続けるしかないと思いますが☝🏻
-
りこ
他の子もそんな時期があるんですね✨ほっこりしました💕前の字と一緒に読む、の教え方実戦してみます😊ありがとうございます!
- 10月10日

ふじのがや
ウチもちいさい っ は読まないで跳ねるよ〜 って教えてますがまだ普通に読んでます😂
あと、〜は大きい とかの「わ」よみもどう教えたらいいのか( ˘ω˘ )
濁点とかも読めるようになりましたが りゃりゅりょ とかのちいさいやゆよ言葉も教え方が知りたいです😅
-
りこ
た、たしかにそうですね‼️💦濁点、「わ」、小さい「や ゆ よ」などもありますね〜!😂まだまだ壁にぶち当たりそうです…😅というか2歳で濁点読めるのすごいですね☺️✨✨
- 10月10日
りこ
何度もですね❣️根気強くがんばってみます✨ありがとうございます😊