離婚を自分から切り出した方に質問です。 どういうふうに話をしまし…
離婚を自分から切り出した方に質問です。
どういうふうに話をしましたか?あと、場所は自宅でしょうか?切り出す前の夫婦関係はどうだったのでしょうか。質問がたくさんですみません。
来週夫に離婚を切り出すつもりです。自分としては、子供を実家に預け、夫を仕事終わりにファミレスに呼び出してそこで話そうと思っています。
夫とは険悪なムードになったり収まったりを繰り返していて、今は夫がこちらによってきています。ハネムーン期のような感じです。とても言い出しづらいのですが、結婚当初から暴言があったので、数年前から離婚の準備をしてきました。他の方がどんな風にお話をされたのか参考にさせていただきたいです。
- ねねこ(8歳)
ゆう
何度もあります。
無言で離婚届書いてテーブル上に置いて仕事に行きました。
結果毎回破られるので何も進まないんですが、
帰ってきた時に離婚したい。改善できないなら夫婦としては無理なので調停開きます。と言いました。
結果まだ、離婚してないのですが。。。
なかなか「いいよ」とは言わないですね。
ファミレスで正解かと思います
sapipi
子供が生まれてすぐに離婚の話が出るようになり、私は離婚したい→夫謝罪→しかし直らない→離婚したいを繰り返しました。
自宅で直接話したことも実家から電話で話したこともあります。
義両親に別れないでとお願いされ、頑張ってみた時期もありますが結果相手が変わらないことには無理でした笑
話す際は冷静に淡々とどうして別れたいのか説明し最終的には離婚したい気持ちは揺るぎないことを伝えました。
何かあると怖いので自宅で話すよりファミレスで話すのは正解だと思います😄
私の場合最終的には家を出て結局2人の話し合いではらちがあかなかったし生活費ももらえていなかったので、強制的に離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てました。LINEでたくさん文句言われ、義両親からも電話で文句言われましたが😟笑
話す際は録音しておいた方がいいですよ😉
コメント