※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の1歳児クラスに通っている娘がいます。今の保育園は規模が小さい…

保育園の1歳児クラスに通っている娘がいます。今の保育園は規模が小さいです。各学年10人前後です。娘のクラスは13人ぐらいだったと思います。まだ先ですが娘が通う小学校は規模が大きく、1クラス30人の6クラスぐらいです。今近所の幼稚園に転園も考えています。幼稚園は人数が多く、運動も、教育も取り入れてていいと思います。
気になるのは、私が人間関係が苦手なので、人付き合いがめんどくさくないか。保育園のようにみんな夕方の迎えじゃないから娘が早く迎えにきてと言い出さないか。保育園は、仕事がない日は休ませたりもしますが行かせることもあり用事をすませてゆっくり迎えに行けるところが魅力です。親にとって。幼稚園は、仕事が休みの時は2時過ぎに迎えだとあっという間ですよね。親の都合ですが。幼稚園は、娘が通う予定の小学校に行くお友達が多いみたいです。今の保育園からは一緒に同じ小学校に通う女の子はいないかもしれません。すぐに友達は出来るよと周りは言いますが、やはり不安です。仕事は週3程度で1日勤務です。働きながら幼稚園通園させている方どうですか?幼稚園はいいですか?

コメント