※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが寝る服装について悩んでいます。みなさんはどんな服装で寝かせていますか?

1歳2ヶ月の子どもです。東京に住んでます。
みなさん、今日は結構冷えますが、何を着せて寝かせてますか?
今、メッシュのタンクトップ肌着に薄手の長袖長ズボン、ガーゼスリーパーを着せて寝かせてます。寝室に入ったらなんか寒くて、これじゃ足りないかも?と悩んでます💦布団とかタオルケットかけても、すぐに蹴飛ばすので心許ない感じで…
みなさん、どうされてますか??

コメント

ママイ

今日冷えますよね😣ユニクロのメッシュタンクトップ肌着にキルトの長袖パジャマにしました!スリーパー今から着せるか迷います😅

みぃ

全く同じ服装で寝かせてます😊埼玉です。
暑がりなのか少しでも暑いと泣いて起きるので、親は寒いですが、息子はちょうどいいみたいでスヤスヤです😪
足も背中もお腹も暖かいから寒くないんだと思います‼️
一応タオルケットかけてますが、掛け直した直後寝ながら手でよけてます💦

ちび

寒いですよね😭
うちも布団を嫌がってかけてもすぐ剥ぎ取ります💦
今日は長袖の肌着にキルト生地の厚めの長袖パジャマです!
因みにここ何日かもうこんな感じです😓
そして、親の私は長袖インナーに長袖ワンピースにレギンスに靴下に厚めのカーディガンと、とんでも無く膨らんで寝る予定です😁

ダッフィー

半袖の肌着に、薄めのキルト生地のパジャマに、薄い毛布生地のスリーパーきせて、布団かけてますが、布団はどこかへいってしまいます😂
長野県で朝晩はかなり寒いので、毛布スリーパーにしてます👍