楽天カードでのキャンセル履歴が消えない状況について、同様の経験がある方いますか?
楽天カードについてなのですが、、、
以前、じゃらんを楽天カードでのお支払いで
予約していたのですが
キャンセルをしました。
それで、まだ楽天カードの履歴から
そのキャンセルした履歴が消えないのですが、、、
12日に確定ってかいてあるのですが
まだ消えません、、、
こういう経験あった方いらっしゃいますか?(´・ ・`)
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママイ
以前っていつですか?反映が遅いことはたまにありますよ💡
ママリ
キャンセルしたときは、支払いはそのまま引き落とされて、1.2ヶ月後くらいにその分の金額が引かれると思います!(n*´ω`*n)
-
ママリ
引かれる→返金される
という意味です!(´∪`*)
説明下手ですみません💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
9月19日に予約して9月21日頃にキャンセルしています!😭😭😭
でしたら、
今回は引かれて
来月、再来月に
返金されるんですかね?(´・ ・`)
なんか、問い合わせとか
したがいいんですかね?
ただ、楽天の問い合わせの電話有料だからあまり電話したくなくて、、、
知っている方いらっしゃったら教えていただこうとおもいまして、、、🤦🏼♀️- 10月9日
-
ママリ
もし問い合わせするなら、楽天ではなくじゃらんがいいと思います(n*´ω`*n)
クレジットで購入した分は、だいたいクレジットで返金になると思いますよ(´∪`*)
私もよく飛行機を使うので楽天で支払うのですが、キャンセルすることもちょくちょくあって、そのときは来月くらいの支払いからその金額が引かれています!
もし楽天カードのアプリをお持ちでしたら、ご請求の内訳ってところで確認できますよ(n*´ω`*n)- 10月9日
ママリ
調べてみたら、問い合わせするなら楽天カードでした!😭
-
ママリ
返信の場所間違えましたすみません😭
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただいて
ありがとうございます😭💕💕
でも、キャンセル手続きはすんでいるので返金されるから安心ください。ってかいてあるから大丈夫そうですよね、、、- 10月9日
-
ママリ
大丈夫だと思います😍
楽天カードは12日に確定なので、今月(多分今月返金はないと思いますが一応…)と来月の12日を過ぎたあとにご請求の内訳をチェックしてみてください(n*´ω`*n)- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
ありがとうございます🙇🏻♂️
万が一、来月再来月返金がなかったら楽天に問い合わせしたら大丈夫ですよね!- 10月9日
-
ママリ
それで大丈夫ですです😍
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、毎日毎日カード履歴みるのがストレスだったので
ママリさんのお陰で
ストレスが減りました😭😭😭😭💕💕💕ほんと、ありがとうございました!🤦🏼♀️💓💓- 10月9日
mama
じゃらんではないですが何回か楽天カード決済でキャンセルした事はあります!
大体確定日に同時に引かれてました!楽天の締め日の関係で次の月に引かれるものもありました!
-
mama
なので12日に同時に引かれると思います!(^^)
- 10月10日
コメント