※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜10時ごろに突然大泣きし、母乳も拒否し、抱っこしても泣き続ける状況に困っています。昨夜は抱っこして寝かしつけました。

下の子11ヶ月が、夜10時頃になると、ここ最近急に大泣きします。
母乳を飲ませようとしても飲まず、抱っこしてものけぞったり下に降りようとして、ただ顔を赤くしながら大きな声でのたうち回るように大泣きします。
どうしたのか分からず、オロオロしています。

昨夜は一通り泣いたら抱っこした胸の中で寝ました。

コメント

💛だふ💛

抱っこも拒否するなら、私はそのままベットの上で泣かせておきます😅
落ち着いたら自分からくるでしょうし✨
冷たくてすみまさん🙇‍♂️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね💦
    何回かやってみたのですが、2組布団を敷いてるのに、ゴロゴロして布団から落ちて更に大泣き…を繰り返して、麦茶を飲ませようとしたり、抱っこの角度を変えてみたり色々やってみましたが変わらず…1時間経とうとした頃、疲れたみたいでグッタリし始めたのを狙って、乳首を咥えさせたらそのまま飲みながら寝ました!!✨
    今は旦那が帰って来て機嫌良く甘えてます💧なんだったんだ😅って感じです。

• 10月9日
とまと

なんでしょ、どうしちゃったんでしょうね。泣きたくなっちゃったのかな。

少し前、うちの子も似たようなことがありました。起こしてしまおうとしても起きず…、もう電気つけて歌をうたったり音楽かけたかな?遊びモードみたいにして起こしました。少しして、やっと目が開き落ち着いて眠りました。

あとは腕での抱っこではなくスリングや抱っこ紐に入れると落ち着いたこともありました。

うちの子は寝てる時にぐずって起きたかな?と思って母乳を飲ませようとしたら怒って泣くことも一時期ありました。その時はほっといてほしかったみたいです💦

メリーズうさぎさんのベビーさーん、なきやんでー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    結局1時間くらい泣いて暴れて、疲れた頃に母乳を飲ませて落ち着かせました。
    今は帰って来た旦那に嬉しそうに甘えてます(笑)

そうですよね!また夜泣きが始まったら、抱っこ紐に入れて揺らしてみようと思います。
    抱っこ紐が嫌いな赤ちゃんっていないですもんね(笑)

• 10月9日