※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファン
お金・保険

ブランドに詳しくないけど、6000円相当のキッズパーカーをもらった。息子さんのために同じくらいのブランドを探している。詳しい方、教えてください。

ブランド。
ジェラートピゲ?のキッズパーカー6000円相当のお誕生日プレゼントをもらいました。

貰った方の息子さんも一歳になるので、相応のブランドを探してます。

このくらいの値段のブランドには疎いもので、詳しい方教えて下さい‼
画像は貰った似たものです。

コメント

男の子だったらコムサとかどうですかね(❁´ω`❁)??

退会ユーザー

あとラルフローレンとかポールスミスもキッズ服は大体そのぐらいの値段なはずです💡

• 7月18日
  • ファン

ファン

ありがとうございます!
    コムサ、ラルフ、ポール・スミスですね。
    ネットで見てみますね😉

• 7月18日
犬のぷーさん

ジェラートピケですね!
相応のブランドとありますが、1枚で6000円ぐらいをお探しですか?
ファミリア、ミキハウスは出産祝いなどの贈り物には最適なブランドですが6000円が予算となるとTシャツ1枚買えるか買えないか…になります。
車や電車、クマさんなどの物が好きであればいいと思います。
頂いた方との関係性はどのような感じでしょうか?
お友達で、お子様に着せている服の趣味や、持ち物がわかる方であれば、また違ってくるかもしれません。
ちなみに、プチバトーは『第二の肌』と言われるほど肌触りはいいです!
元々は子供の肌着メーカーなので生地、肌触りは問題ありませんよ😊

• ファン

ファン

はい、一着6000円を選びたいです。
    ミキハウスは個人的に私の趣味じゃないんですが、
    高いので王道で良いとは思ってました。

そうですね、夫の兄様のお子さんへのプレゼントとなります。
    奥様方が外交員の家族で、お会いした回数2回、話した回数2~3言。息子さんも産まれたときに、御祝いと抱っこ程度の一回しか会ってないので趣味も分かりませんね😅
    なので失礼のないブランドで対応しないと不安なんですよね。
    同じ女の子なら、同じブランドにできたんですが。女子向きブランドのジェラートピゲだったので、厳しいですよね。

プチバトーも、ママリで初めて聞いたブランドなんです。
    プチバトーで探してあげようかと当初思ってたんですが、ショップが近くになくてネット購入でもいいのでしょうが肌触りとか不安でした。最高の肌触りなんですね!いい情報ありがとうございました。
    他にアドバイスありますか?

• 7月19日
  • 犬のぷーさん

犬のぷーさん

義兄様のご家族ですね。
    チョット1点6000円というのは外れるかもですが…
    高級ブランドなら
    ラルフローレン
    バーバリー
    王道でいくなら
    ミキハウス
    ミキハウスのダブルビーは男の子には人気ですが、クマ感が強いので好き嫌いはあるかもしれません。
    ファミリア
    ファミリアは神戸では絶対のブランドです。あと、ご年配の方にとっても絶対のブランド。なので、お爺様、お婆様と良く会われる方ならファミリアがいいかもしれません。
    あとは組曲が6000円という予算内ならハマるかもです。
    プチバトーは肌触りもいいし贈り物で喜ばれますが問題はサイズですね…´д` ;
    海外ブランドなのでサイズ表記も違うし…
    ネットでしか買えないとなると、色々なサイトで実際に購入した人の感想など調べる必要があるかもです!
    ちなみに、ジェラートピケは義姉様が好きそうなブランドでしょうか?
    それともファンさんが、こういったのが好きな方ですか?

• 7月19日
  • ファン

ファン

ジェラートピゲは、全く知らないブランドでしたよ。
    私の好みとかは考慮してはいないと思います☺肌触りも、デザインも可愛いですが庶民派の我が家だと汚しそうで2~3回写真撮るのに着せたっきりです。
    もったいなくて✨
    もっぱら高くてもBREEZEばかりです(笑)
    義姉様の趣味もまっったく分かりません。
    当人の結婚式と、出産祝いの時しか会ってないので日常の衣服を見れてないです。
    姉様のご両親の近くに住んでるので会う回数は多いかもしれませんね。
    プチバトーは、確かにネットで見ても分かりにくい感じでした。
    組曲は盲点でした。
    見てみますね😉
    ラルフローレンはポロシャツが多いイメージ。
    バーバリーは特有のチェック柄が普段着に合わなさそう。
    ミキハウスのクマ🐻は私もちょっと(笑)
    ファミリアも見てみます。
    6000円の商品だったので、同等前後で1万までの予算です。
    ママリでBREEZEくらいの値段の5~7着と、高級ブランド1~2着なら、高級ブランドもらう方が嬉しいとの回答を頂き高級ブランドでしぼる決意をしたのですが、近郊で高級キッズブランド売ってるとこなくて不安でした。

• 7月19日
  • 犬のぷーさん

犬のぷーさん

ジェラートピケは可愛いですし、女の子がいるママにあげると喜ばれますね!
    確かに、頑張れば自分で買える服を数着貰うよりも、自分ではなかなか買えないものを貰う方が嬉しいですよね❗️
    ちなみに、ファミリアは実際に店舗に行ける環境でしょうか?

• 7月19日
  • ファン

ファン

ファミリアも、近場には見つけたことありませんよ😅

• 7月19日
  • ファン

ファン

ファミリアのパーカー14000~15000円でした。
    可愛いですが、ちょっと予算オーバ😰
    tシャツ系統で5000円で、後は靴下で金額調整ですかね?

• 7月19日
  • ファン

ファン

連投ですいません。
    組曲の方が個人的にデザインが好きです。
    値段も6000円前後で選びやすい!
    組曲でいこうと思います☺

• 7月19日
  • 犬のぷーさん

犬のぷーさん

ファミリアはブランドではいいですが、Tシャツ1枚になっちゃうのも微妙なとこですよね…
    私も考えていたのは1万まで大丈夫であれば小物で調整がいいと思いました!
    組曲が気に入ったのであれば良かったです❗️
    ファミリアや組曲が入った商業施設は百貨店系なので、実際にお店に行かれて購入されるのであれば、色々なお店も見れるので、今後の為にもなりますよ😊
    グッドアンサーありがとうございます✨
    元々、子供服デザイナーをやっていましたので、子供はいませんが無駄に子供服ブランドの知識だけはありまして…お役にたてて良かったです😄

• 7月19日
  • ファン

ファン

本当に助かりました。
    具体的専門性知識が突出しており、とても参考になりました。
    デザイナー!!
    かっこいい✨
    また何か機会があればアドバイスお願いします🙇⤵

• 7月19日
ザト

1歳ならファミリアやプチバトーも可愛いですよヾ(*´▽`*)ノ
個人的には既出ですが、シンプルにかっこいい感じのラルフローレンが好きです!生地がすごくしっかりしていて、シーズン中着倒しても、くたっとしません╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ファン

ファン

プチバトーとか聞いたことあるだけで、実際に店舗がなくて見たことないんです。(笑)
    もちろんネットで購入できるだろうけど、生地触れないから初心者には怖くてね😵

6000~10000円くらいの子供服とかに縁がないので、選ぶのに困惑中です😋
    ラルフいいんですか⁉

ラルフと、ポール・スミスでも近場はアウトレットですよ~🌠
    高いの買ってる方すごいですね😅

• 7月18日
心美☆

うちは友達にミッキーハウスのあげました

• ファン

ファン

ミッキーハウスって聞いたことないです。
    ミキハウスならかろうじてあるんですが(笑)
    調べて見ますね!ありがとうございます✨

• 7月18日
  • 心美☆

心美☆

ミキハウスです(>_<)失礼しました😅

• 7月18日
  • ファン

ファン

そうでしたか。
    探しても見つからないはずです(笑)
    私も誤字が多いので気にしないで!

• 7月19日
min

お探しのモノ見つかりましたか?
私の周りでは
ラルフローレン、
GAP、ヒステリックミニ、
ベビードールなど人気ありますよ!

• ファン

ファン

一着6000円相当をあげたいので、GAPは厳しいですかね。
    ヒスやベビドを着せそうな夫婦じゃなさそうなので、私的に可愛いですが今回は候補ではありませんでした。
    ヒスやベビドの価格も実は私は分からないですが(笑)

• 7月19日
  • ファン

ファン

アドバイスありがとうございました‼

• 7月19日