お金・保険 中古一戸建て購入しました。住み始めて間もなく、支払い請求のくる税金… 中古一戸建て購入しました。 住み始めて間もなく、支払い請求のくる税金って なんでしたっけ😣💦 書類集めてどこかに申請しにいくと免除になるとか💦💦 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 1 戸建て 申請 はる コメント あいり 不動産取得税ですかね~ 10月9日 はる 集める書類や、どこにそれらを提出しにいくのか分かりますか😣? 10月9日 あいり ちょっと忘れちゃいました💧手続きしたことがたくさんあったので。 ディベロッパーの司法書士が色々やってくれたからかもしれません。 10月9日 しゅり🌿 不動産取得税は勝手に届きましたよ!! 免除の手続きの仕方も一緒に同封してあるので大丈夫ですよ🙆♀️ 10月9日 ♡mama♥ 地域によりますが、うちは4か月後に納付書きました。 10月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
集める書類や、どこにそれらを提出しにいくのか分かりますか😣?
あいり
ちょっと忘れちゃいました💧手続きしたことがたくさんあったので。
ディベロッパーの司法書士が色々やってくれたからかもしれません。