※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

手作りグラタン作ります。ピザ用チーズがないのでトーストに乗せるとろ…

手作りグラタン作ります。
ピザ用チーズがないのでトーストに乗せるとろけるチーズがあるので代用しようと思います🙂
あれを一枚ドーンと乗っけるとスプーンでグラタン
すくった時一気にチーズがぺラーンと持ってかれますか?🙄とろけるチーズ手でちぎってある程度
バラバラにした方がいいんですかね?

コメント

まーまま

私はいつもとろけるチーズをある程度千切って乗せてますよ!

  • ままり

    ままり

    チーズが繋がってるとやっぱり余らしくないですよね😮💦
    千切って乗せるようにします😉❗️

    • 10月9日
み

ドリアで1枚乗せてますが、すくう前にスプーンで切れば大丈夫ですよ✨

  • ままり

    ままり

    なるほど!
    切る意識がないとぺラーンとチーズ持ち上がっちゃいますよね😃旦那はがっつくので
    一気に全部チーズすくっちゃいそうで嫌なんですよね😂

    • 10月9日