昨日、ベッドから子供が落ちました。子供は元気で外傷もないようですが、心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。冷やしたり温めたりすべきでしょうか?2〜3日様子を見れば大丈夫でしょうか?
昨日私の不注意でベッドから子供が落ちてしまいました、、、
ひざ下くらいの高さのベッドでそこまで高くはないんですけど落ちたに変わりないのでとても心配です、、、
その時は泣いてましたが抱き上げるとすぐ泣き止んでミルクもいつも通り飲むし元気そうです。
たんこぶとか外傷もありません。
ちなみに後ろ向きじゃなくて前向きで落ちました、、、
後頭部とかは打ってません!
こういう経験した方いませんか?どう対処しましたか?
温めたり冷やしたりするべきでしょうか、、、
突然吐いたり体調悪くなったりするって聞いたので2日3日何もなければ大丈夫なんでしょうか、、、(´._.`)
- きーちゃま(8歳)
コメント
あこ0922
落ちた床はフローリングですか?
抱っこして泣き止んで、その後いつも通りなら様子見ていても大丈夫とは思います(o^^o)
もし心配でしたらかかりつけの病院に電話で相談されてもいいと思いますよ(o^^o)
R.A🐷🥓楽して痩せたい
3ヶ月の時にソファーから落ちちゃいました…(._.)
うちの子も前向きで落ちて、落ちた後の様子も同じような感じでした!
私は平日の昼間だったので、病院に駆け込みましたが、その時泣いて、機嫌もなおり、吐いたりしてないので大丈夫だろうと帰されました!
とりあえず2~3日様子みてと言われました!
特に冷やしたりも何もしてないです!
-
きーちゃま
安心しました!あらがとうございます💕
- 7月18日
退会ユーザー
うちもソファーから固いフローリングに頭から落ちました。
病院に行ったら、このプリントをもらいました。
少し見にくいかもしれませんが…(;´д`)
-
きーちゃま
頭からですか、、、😳
何も無いといいですね、、、- 7月18日
くぼりえ
うちもハイローチェアから7ヶ月のころ、マット引いた絨毯の上に前向きに落ちて、一昨日はベッドから畳に頭から落ちましたっ(まだおでこちょっと赤いのでたんこぶかな?)
2回ともすぐに泣いて、抱っこしてあげて冷やしたりもせずその後元気なので、病院行ったりもしてないです(*^^*)
もし心配だったらかかりつけに電話相談です!
-
きーちゃま
安心しました!あらがとうございます💕
- 7月18日
きーちゃま
フローリングです、、、
少し様子みてみます!