※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が座って食事をすることができず悩んでいます。椅子に座らせても泣いてしまい、ご飯を上手に食べさせられない状況です。改善方法を知りたいです。

私の息子は、後は食べる時は座って食べないし
ベビー椅子に座らせても嫌がって泣くし
外のベビー椅子使っても置いたらギャン泣きします😭
何しても無理です😖😭
他の子は全然問題なく座って食べてるのにうち子は出来ないです😟💦
普段から甘やかし過ぎてるからかな?😔
生後5ヶ月の時はバンボー椅子に座らせて食べさしてましたけど、その時も良く嫌がってたりもしてましたけど離乳食は食べてました!

今は食べる途中ハイハイして動いたりして上手くご飯があげれない😭
子供椅子に座らせてご飯食べさせるようできるようにしたいです🥺😢

コメント

まな

離乳食嫌いなのかもですね(;-ω-)多分食べることに興味無いのかもしれないですね。座って食べれる食べれないのも個人差だと思うので甘やかしたからとかはないと思いますよ。きっと他のことに興味があるんでしょうかね。

うちもハイチェアに立っちゃいます😓
手掴み食べやおせんべい食べてる時はちゃんと座ってるのに、スプーンで食べさせると絶対立ちます😭
バンボのときはちゃんと座ってました!離乳食はバクバク食べます。
上の子も確か同じ時期に同じことで悩んでたので、たぶんもう少しすれば落ち着くかなーと思います!
外で使えるベルト?みたいなやつも買ったんですけど、抜け出しちゃってダメでした〜
一応、立っちゃったらちゃんちゃんこしようねーとは声かけてして、座らせるようにしてます!座るのなんて1秒ぐらいですけど。

YSK

うちの子もだまってすわれず
バンボもだめで脱走するようになり
歩行器でごはんたべさせてて
なんとかご機嫌でいてくれますが
家中米粒だらけでした
10ヶ月なったとき
これじゃだめだとテーブルつきろーチェア買いましたが
食べない子がなおさら離乳食
進まなくて結局歩行器つかったり
してました🤷最近は、もう
お菓子で釣ってなんとか
座らせNHKみせながら離乳食
あげてます、、
それかおもちゃ渡したりしてます、、
なんとか量食べてほしくて
あまやかせてます💦
でもローチェアたちまくりで
ほんとに毎回落ちそうです(笑)
座ってといって聞く子ではないし‥
いまだに離乳食100もたべないこです😂