※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。寒くなってきたので、どんな服を着せたらいいか迷っています。赤ちゃんの時期はパジャマと外着は一緒ですか?

もうすぐ2ヶ月の子どもを育ててます。
肌着2枚重ねで家では過ごしてますが、最近寒くなって来たので何を着させようか迷ってます。
長袖のロンパースを買ったのですが、それだと足が寒いのかなあと思ったり…
この時期は何を着させてますか?
それと、赤ちゃんの時期はパジャマと外着は一緒なんでしょうか。
よくわからないため教えてください。

コメント

km

その時期ならドレスオールとかロンパースでも大丈夫じゃないですかね?
ロンパースなのに足元が寒いんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。ボディスーツの間違いでした🙌

• 10月9日
  • km

km

1ヶ月の赤ちゃんにボディスーツは着せにくくないですか?
    前開きのロンパースかドレスオールが楽かなぁと思います🤔

• 10月9日
おにぎり

服の名前があやふやなんですが😅カバーオール?でしたっけ。肌着にそういうの着せればいいかなと思います!
ちなみにうちはパジャマなど用意しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前があやふやでどれがどれか分からなくなります🙌返信ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 10月9日
ママリ

写真のような形の長袖長ズボンのカバーオールを、肌着の上に着せてました☺️
パジャマ(部屋着)は外出して汚れるようになる1〜2歳くらいから導入しました!
オシャレママってわけでもないので、赤ちゃんの時期は部屋着も外着もなく、着の身着のままお出かけでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    写真のようなものを買ったんですが、今の時期これ一枚だと寒いですかね?
    この上にカバーオールとかを着させる感じでしょうか?
    何もわからず変な質問すみません😂

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

これなら肌着の上に着せて、足はレッグウォーマーとか、まだ機能的ではないですがレギンスが一般的?で可愛いですよ🥰
    生地感わかりませんが、外に出るなら肌着としてでもいいかもです!

• 10月9日
どん

2ヶ月半の男の子を育てています☺️
最近は長袖のボディスーツ私もたくさん買っちゃったので、その上からスリーパーを着せたり、おむつ替え面倒ですがレギンスとかズボン履かせたりしています(笑)
あとは、肌着に長袖のカバーオールにしてます!☺️

私はパジャマと決めて着せているわけではないですが、朝一応お着替えはしてみてます(笑)ズボンだけ履かせたりもしてますが…(笑)