※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
子育て・グッズ

2歳4カ月の娘が食べ物を飲み込めず、吐いてしまう悩みです。個人差でしょうか?

2歳4カ月の娘が
まぁだ、少し大きな食べ物だと、つかえたり、
そのまま飲み込もうとして、喉につかえて吐くんです。涙
吐きやすいみたいで、ちょっとした事で吐くし😞
食べれないし、食べないし、ジッと座って食べれない、もちろん自分でスプーンで食べれない。
個人差の範囲なのでしょうか?💦
もう、2歳過ぎてるのに、こんなに食べれないなんて😭
鬱になりそうなくらい悩んでます😞

コメント

ぽぽ

一緒です😭💦葉野菜は全くだめ、もやしゴボウ勿論出します…肉は全般のみこめないです。なのでハンバーグ・ミートボールくらいしか食べてくれないです。味じゃなくてごっくんの問題かなってあきらめてます。あまり良くないけど野菜ジュースとあとはペーストにしてパンケーキ・お好み焼きで食べてもらってます。個人差ですかね…

でも噛む練習も必用かなっておもって一応出しますが、そのまま捨てる事もしばしばです

• ピロ

ピロ

同じ悩みを持っていらっしゃる方いて、少しホッとしました😭
    いずれは食べるようになるんだから!
    と、母の励ましの言葉も、待ち遠しくて仕方がないです🥺

• 10月10日