※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

ロンパースタイプの肌着からの移行時期について悩んでいます。新しい肌着を買う際、まだロンパースタイプが良いか迷っています。

いつからロンパースタイプ?ボディスーツ?の肌着じゃなくなりましたか?
新しく買いたいのですがまだロンパースタイプの方がいいのか悩みます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ始めるまでずっとロンパースでした😊

• めろちゃん

めろちゃん

結構長く使えるんですね( ´ ▽ ` )
    いつが切り替え時なんだろう?と思ってましたがまだまだ着せようと思います👕

• 10月9日
Haruki

うちの娘はいまだに着せてますが
この冬でやめようと思ってます^ - ^

• めろちゃん

めろちゃん

てことは2歳ぐらいまでは大丈夫ってことですね🌸
    長く着てもらえるのはありがたいです( ´ ▽ ` )✨

• 10月9日

1歳過ぎくらいからお股パチパチするの面倒くさくなっちゃってシャツタイプの肌着にしました😅

• めろちゃん

めろちゃん

わかります😂😂
    動き回るし止めるのに一苦労で🤣
    いつから切り替えたらいいのか分からなかったんですが限界になったら変えようと思います☺️(笑)

• 10月9日
ます

次買う肌着からタンクトップにしようかと思ってます。

• めろちゃん

めろちゃん

動き回るし大変ですよね😅笑
    うちも限界になったら変えようと思います( ´ ▽ ` )

• 10月9日
  • ます

ます

ユニクロは丈が気持ち長めと聞きました。
    今日見て、あてるだけだとお尻にかかるくらいの丈ありました。
    72センチの息子で80サイズのタンクトップです。

• 10月9日
  • めろちゃん

めろちゃん

ユニクロやっぱりいいんですね!!丈長めなのは嬉しいです😭それならうちも良さそうです✨早速買いに行ってきます!!

• 10月10日
ゆか

いまだにロンパースタイプです😅
抱っこしたときにお腹が出ちゃうので…90がパツパツになってきたので今年の冬が最後かなと思ってます😊

• めろちゃん

めろちゃん

そうなんですよね💦お腹出ちゃうのが気になるんですよね😰
    ほんとに着れなくなったらでもいいかもしれませんね😊ありがとうございます😊

• 10月9日