※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モラハラ妻、モラハラ妻気味だった方で、どうにか卒業できた方いますか?経験談を教えてください。

モラハラ妻、モラハラ妻気味だった方で、どうにか卒業できた方いますか?
経験談を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に突然捨てられたら嫌だなと思って、言動行動をちゃんと考えてからしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一拍おくのが大事ですよね。
    コメントありがとうございます!

• 10月9日

最近は、されたら嫌なこと、言われたら嫌なことをやらないようにしています。

相手に感謝して、見返りを求めないようにしてます…😭
ご褒美にタピオカ飲んだりwww

あと、何故か、NiziU見たら、JYParkさんの考え方が素晴らしくて、いい人になれた気がします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プチごぼうびも大事ですよね!
    パークさん効果すごいですね笑

• 10月9日
なのか

卒業はできていませんが💦
ストレスが溜まってると、
は?そんなこともわかんないんだ。とか終わってるよな。など言ってしまいます💦
相手のことも自分のことも…モラハラというかヤンデレというか、ですね😑

自分を労れてないのが続く、自分を置いといて人のことばかりを考えるのが続くとなります、
ので自分を取り戻せるまで夫にひとり時間もらったり(毎週になることも…)
とにかく自分の内側に集中できる時間を作ります😖
私は本を見漁ったり書くことが自分を取り戻す手段なので、本屋や図書館、カフェに詰めます。

パパに感謝しましょう、と教わり実践できてるときは良いのですが、やっぱり自分のことを置いてけぼりにすると無理が来ますね💦

• なのか

なのか

あっ、ちなみに相手とは夫のことで、他人にはそういう事は言わないです💦
    むしろ気を遣いすぎて大人しいくらいで、友人たちにはこういう私ほんと想像できないと思います💧
    外で疲れて家で当たっちゃったりですね😓
    反省です、、

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり自分を大切にするのって大事ですね!
    コメントありがとうございます😊

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つい夫への甘えが当たり強くでちゃったりするの、わかります😭
    お互い頑張りましょう😢

• 10月9日