※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が熱で38度台が続いています。風邪症状はなく、病院に行かず様子見で大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の子供がいます!
昨日から38度台の熱が続いています!
特に風邪症状もなく、熱だけです。
この場合病院には行かず様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

かちん

食欲もあって水分取れて
ぐったりしていなければ
冷やして様子見で良いと思います🙂

さな✎

解熱剤は持っていますか?
今は大丈夫でも夜中に悪化してしまうと焦ってしまうと思うので日中のうちに一度見てもらった方がいいかもしれないですね(>人<;)
祝日だから夜間休日医療かな…?
あと解熱剤を持っていなければもらっておくと安心ですよ♪
言えばもらえるので(^^)

• こりんK

こりんK

緊急性はないかと思いますが、明日にでも行った方がいいと思います!うちも同じように先日8度代の熱が出て風邪症状はなく、尿検査から尿路感染症の疑いで抗生剤今も飲んでます。放置したり癖になると腎臓の機能にも影響あるみたいなので…。うちは行っておいて良かったです!

• 7月18日
こりんK

すみません、コメント欄間違えました;^_^A

こきむた

念のため明日にでも病院行かれたらいいかと思います。うちの子も最近発熱しましたが、1日で熱下がる→咳と鼻水→タンがからむ、と、徐々に症状が変わって、2週間くらいすっきりしませんでした。風邪薬と抗生剤でよくなりましたよ。(^^)
お大事になさってください。(^^)

mama

熱があるなら解熱剤もらいに行った方がいいと思います\( ¨̮ )/♡
お子様早く熱下がったらいいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

ゆか!!

うちの息子、こないだ咳が出てて熱もなかったけど徐々に咳が悪化してきたので3日後に小児科行ったら先生に「赤ちゃんは免疫力が弱いから早めに来て」て言われました!
咳だけで元気で様子みてたけどそう言われて早く連れて行けばよかったと思いました!
薬も咳止めではなく痰を切る薬、気管を広げて呼吸しやすくする薬などでした!
自分で咳が出せるから〜とのことで全て薬に頼るって感じじゃなかったのでよかったと思いました!
38度が続いてるなら私なら連れて行きます!
何かあったら心配だし…
行って後悔するより行かないで後悔する方がいやなので…
一度病院行ってみてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊
39度まで上がったので病院に
電話しましたが、脇の下を冷やして
様子見てくださいと言われました😥💦

さな✎

そうなんですね!
早く下がるといいですね…涙
熱があると熱性痙攣になる可能性もあるので、けいれんを起こした場合の対処法を頭に入れておくと安心ですよ!
急に白目むいてガクガク震える我が子を見たら冷静に判断出来なくなると思うので…(*_*)
お大事になさってください!

ゆうか

気になってしまったので、コメントさせて頂きます(>_<)

私の子供も5ヶ月後半から38℃の熱を出し、病院で診てもらいました*
突発性湿疹かな!?とも言われたのですが
一応、尿路感染も検査してもらうと的中でした(;_;)
実は今も入院中です。

おしっこは臭くないですか?
もし、おしっこが変な匂いするなと思ったら
尿路感染の可能性もあるので、早めに受診されて下さいね*゜