購入した服が肌着かどうか分からず、サイズも心配。下に何を着せるかアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます。
服装について質問です🤔
これは肌着なのでしょうか
それともボディスーツ?ロンパース?
色んな言葉が合ってわけが分からなくなってきました😓
白とグレーはボタンはなく首が広がるようになっています。タグは中にも外にもありません。
買ったサイトではこの上からかぼちゃパンツをはかせてる写真があったので肌着じゃないんだと思い購入しました…
大きめを買ったつもりなんですが、うちの子の体が大きいのか結構ぴったりでこの下に肌着はキツいのかな…
と思うと同時にこれはもしかしたら肌着??と思いまして🙄
どう思われますか??
あと肌着じゃないとしたらこの下にどんな肌着をきさせればいいのでしょうか…
タンクトップの形ですかね…
アドバイスお願いします😢
- ぷに(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
綿素材でしょうか??
中にタグがなければ、一枚で着せて、カボパンなどズボンを履かせていました!
あまりにピッタリしてきたら、そのボディスーツ自体を肌着として、上にトレーナーやセーターを着せていました♪
その中に肌着着ても良いと思いますが、うちの肌着は全て股下ボタンでボタンだらけになるのが嫌で、そのまま着せていました😂
あき
デザイン的に肌着じゃないと思います🤔
中にタンクトップのような肌着で良いと思います!
家にいて寒くない時ならこれ1枚で下に何か履かせても良いかと思います😊
-
ぷに
ありがとうございます!
中にきれそうならタンクトップ試してみたいと思います!
まさに今日これにズボン履かせてこれでいいのかな…と思ってたところです😭安心しました!- 10月9日
ままり
私もあまり詳しくないのですが。。
うちの娘にはこういった服をパジャマとして着せていました🙌🏻
今は寒いのでもう少し厚手のボディースーツにしています。
肌着を着せるとしたら薄手のロンパース肌着かな〜と思います🤔
-
ぷに
服にもいろいろあってわからなくなってしまって😓
ありがとうございます!
参考になりました♡- 10月9日
Elly🔰
これはボディスーツですかね
私的には足まであるタイプをロンパースって言うと思ってます😅
デザイン的に肌着ではなさそうな…
1枚で着てもいいかなって思います
お外なら何か上から羽織るとかしますかね😊
-
ぷに
なるほど、ありがとうございます😭
わたしもデザイン的にみて買ったつもりがあれ?ってなってしまって😂
外では上に羽織って調整してみます!- 10月9日
退会ユーザー
首の部分が生地が重なって広がりやすくなっている洋服あるかと思いますが、メーカーによって肌着だったり肌着じゃなかったりしますよ!ってGAPの店員さんに言われました!!GAPは肌着兼洋服らしいです!
私はこれ1枚で着せます!!
寒ければ上に何か着せます!!
-
ぷに
そうなんですね!
てっきり広がりやすくなってるのが肌着だと思ってました🙄
寒そうだったら上に着させてみます!ありがとうございます😭- 10月9日
-
退会ユーザー
こんなのも1枚で着せるらしいです!
- 10月9日
-
退会ユーザー
参考までに…
gapの店員さんはこういうので調整したほうがいいよー!と教えていただきました!!- 10月9日
-
ぷに
写真まで丁寧にありがとうございます🥺💓
たしかにこれだと足も冷えなくていいですね!!!
あと上の写真の服の下に肌着を着させるとしたらボタンが二重になると思うんですけど、それでも大丈夫ですよね?😓- 10月9日
-
退会ユーザー
1歳過ぎたらこれでもいいみたいです👌ハイハイしている時は滑ってハイハイしづらい。デニム生地だと重さがどうしても少しあるので洋服が嫌になる子供もいます。デニム生地ではないのがお勧めです。
と教えていただきました!
大丈夫かと思いますが
ボタンがめんどくさそうなのとぴったりなら1枚の方がいいと思います。汗吸ってくれる生地なら正直肌着はいらないかな?と思います。汗かいたら着替えさせたあげた方が本人も気持ち悪くなくていいかな?と😁- 10月9日
ぷに
たくさん教えていただいてありがとうございました🙇🏻♀️💓
ぷに
綿素材だと思います!
ありがとうございます!参考になります😭
一回肌着を下に着させた時、ボタンがいっぱいでいいのかなって思ったんです😂