コメント
ao
ニットもトレーナーも着ます!!
真冬はダウン着ないと寒いです😭
おまま
それくらいの頃からニット、トレーナー着せてますよ!
出かける時は着ぐるみ厚手のズボンにダウンで抱っこ紐にユニクロのケープ付けてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時でですか?
- 10月9日
-
おまま
そうです!
- 10月9日
さくらもこ
北海道だと室内暑いので厚手のものや裏起毛のものだと暑いかと思います💦
半袖ボディ肌着にロンTや薄手のトレーナーを着せて、外に出るならそれに足つきのカバーオール着せてました。
車移動ならそれで十分、抱っこ紐でお出かけならダウンケープを被せるくらいでしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
では、ニットやトレーナーはいらないってことですか?
- 10月9日
-
さくらもこ
薄手のニットやトレーナーは着せたりしましたが、裏起毛や厚手のニットはあまり着せませんでした。
着せるとしたら1歳すぎて外遊びする時くらいでした。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
冬の時は6ヶ月くらいでしたが、その時からニットやトレーナー着せてました👕
ニットのロンパース持ってたのですが、それはさすがに暑そうであまり着せずにサイズアウトしましたが😂
トレーナーは裏起毛ではない、普通の(?)やつ着せてました✌️
外に出る時は基本抱っこ紐で、半袖ロンパースにロンT、長ズボン、もこもこのカバーオール、寒い時はさらにダウンの抱っこ紐カバーを着けてお出かけしてました!
もう歩くようになったので、今年の冬は短いアウターを着て外に行く時は裏起毛のズボンを履かせようかなと!なるべく暖かそうなアウターを選んで、中はロンTとかにしようかなと思ってます🌟
-
はじめてのママリ🔰
長文ありがとうございました😄
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
一歳手前なんですけど、70センチですか?80センチですか?西松屋やバースデイに売ってますか?
ao
サイズはその子によってちがうのでわかりませんが💦
西松屋でもバースデイでも売ってますよ!
なんなら本当に寒い日は子供にもヒートテック着せてます!
はじめてのママリ🔰
わかりました。