お金・保険 友人がja共済えがおの保険に加入しているようです。この保険から借り入れや祝い金は可能でしょうか? 友人が、ja共済えがおの保険に加入しているようなのですが。(子供0歳、現在3歳) この保険から、借り入れは可能なんでしょうか? また、祝い金は必ず貰えるんですか? 最終更新:2016年7月18日 お気に入り 1 保険 3歳 0歳 共済 ja共済 ryu★mama(8歳) コメント 退会ユーザー JAこども共済のえがおですか? 借り入れはわかりませんが、祝い金型なので祝い金はもらえます。 7月18日 退会ユーザー JAこども共済 えがお で調べると、おおまかな内容がでてきますよ。 7月18日 ryu★mama そーです。 祝い金はどれくらいあるんでしょう? 7月18日 退会ユーザー 満期をいくらにしているかによります。 7月18日 退会ユーザー そのタイプでいくらではなく、そのタイプでいくらの満期額に設定していて、お祝い金がいくら ということなので。 7月18日 ryu★mama わかりました。ありがとうございます✩ 7月18日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
JAこども共済 えがお で調べると、おおまかな内容がでてきますよ。
ryu★mama
そーです。
祝い金はどれくらいあるんでしょう?
退会ユーザー
満期をいくらにしているかによります。
退会ユーザー
そのタイプでいくらではなく、そのタイプでいくらの満期額に設定していて、お祝い金がいくら ということなので。
ryu★mama
わかりました。ありがとうございます✩