新潟県の方でディテールホームで家建てられた方いらっしゃいませんか?\…
新潟県の方でディテールホームで
家建てられた方いらっしゃいませんか?\( 'ω')/♡
- もち( ・∇・)(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ぶっ
ディテールホームで建てました~(^-^)/
新潟県の方でディテールホームで
家建てられた方いらっしゃいませんか?\( 'ω')/♡
ぶっ
ディテールホームで建てました~(^-^)/
「住まい」に関する質問
シングルの方いらっしゃいますか? 公営住宅が当たらなくて、民間アパート借りるしかなくなり申し込みするも不安です… いまは手狭、小学校控えていて、長い目で住んでられない物件で💦 養育費や母子手当みたいなもの頼り…
間取りのこと考えてたら眠れません、、 一回目、予算160万オーバーで 先週、坪数削ったり色々考えて考えて 工務店の方と これでいこー!ってなって 見積もり依頼してくれて… この待ってる間に 収納の場所とか窓とか変…
注文住宅の相談?話し合いを建築会社の人とするのって結婚式の準備みたいに毎回何時間かかかって何度も土日潰れる感じなんですか? 小さな子預かってもらったりとかしないと大変な感じですか? 自分がマンション住まいな…
住まい人気の質問ランキング
もち( ・∇・)
ありがとうごさいます\( 'ω')/♡
ディテールホーム気になってて( ; ; )
建物代いくらくらいしましたか?(T . T)
土地代が高いので
建物代抑えなくちゃいけず( ; ; )笑笑
どのようなオプション付けられましたか?♡
ぶっ
うちも土地が高くなりました😅
土地を抜けると、
延べ床40.4坪で付帯工事や登記などの諸費用込みで2540万くらいでした☺️
オプションは省令準耐火付けました!
久しぶりに打ち合わせ資料を見ましたが、元が良い条件が大体標準なので、逆に減額になるオプションもあります。
オープンハウスを了承して、費用の一部(我が家は食洗機代)を引いて下さりました😉
あと、窓・玄関ドア・水回りがLIXILで選んだので(多分連携してるのかな)、LIXILからエコカラットがサービスされました(面積の制限はありますが)
数年前の話なので、変わっている所があるかもしれませんが(^^;)
もち( ・∇・)
40坪あるなんて羨ましいです♡
私は32坪くらいになってしまいそうです(T . T)
お話聞いたらますますいいなー♡
って思いました♡
一度話聞きに行こうと思います♡
ありがとうございました♡