認可外保育園に0歳を週4日か週6日預けるか迷っています。週6日の方が慣れやストレス軽減に良いと聞いたが本当でしょうか?
認可外保育園に預けるのですが、まだ0歳だから不安で…仕事は週に4日出る予定です。
認可外保育園には週4日か週6日で預けるか迷っています。
本当は週4日がいいのですが、毎日のリズムが崩れたらストレスにもなるし保育園に慣れるのに時間がかかったりするから週6日預けた方がいいと聞いたのですが本当でしょうか?😢
- satoko(妊娠26週目, 妊娠26週目, 4歳9ヶ月)
ゆめ👶
私ももうすぐ仕事復帰なのですが、土日抜きで週5預けます!認可保育園は待機になったので小さな認可外保育園です😘
毎日のリズム、やっとうちも最近生活リズムが整ってきたので不安ですが、保育園に行きだしたらもっとしっかりできてくると信じてます🤣慣れるまではきっと夜泣きもグズグズも酷くなると思いますが最初だけだと、保育士の友達からもアドバイスもらいました😚
週4日でも大丈夫と思いますよ✨そのうち、子供も
あ!今日は保育園なんやねーってわかってきてくれるだろうし😘不安ですがお互い頑張って保育園リズムつけさせましょう☺️
ママリ
リズムもあるとは思いますが結局子供が熱出したり、連休でリズムもなくなるので私なら4日ですかね。
ましてや最初はママと離れて不安ですし
Fy
保育士してますが
認可園では
小さいうちはお母さんがお休みの日はお休みしてくださいというところもあるくらいなので週4で大丈夫だと思います😊
週6はかわいそうです💦
赤ちゃんも家じゃないところで気をつかうので疲れちゃいます。
土曜日ママもパパも仕事ですか❓
仕事じゃないなら土日は一緒に過ごして平日預ける方がリズムつきやすいと思いますよ😊
コメント