※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
子育て・グッズ

ベビー布団は必要でしょうか?里帰り中で荷物を最小限にしたいので、タオルケットで寝かせても大丈夫でしょうか?予定日は8月中旬で2ヶ月後に帰宅予定です。

ベビー布団は必要ですか?今里帰り中で最小限で準備したいのですが、家が離島になるのでかさばる物は送料かかるので出来たらベビー布団は要らないかな?って思ってます!皆さんやはりベビー布団使いましたか?私の寝てるベットに寝かせタオルケットでも大丈夫でしょうか?予定日は8月中旬で2ヶ月ぐらいで自宅に帰る予定です。

コメント

ままま

うちは購入しましたが、お家の近くでベビー用のごろ寝マット(900円ぐらいであります)を購入するか、一緒に寝ちゃいます★

• umi

umi

そんな安くで売ってるんですねー!一度見てみます☺︎

• 7月18日
A⑅∙˚⋆

ベッドも布団も買ったけど、添い寝じゃないと寝てくれないので要らなかったです😹
2人目も考えているのであれば買っておいてもいいとは思います。

ぐでたま

とりあえずいらないと思いますし、いるかなと思った時買えばいいとおもいます。

1人目の時のアパートが畳だったのでその上に寝かせてたし、2人目はベビーベッドを貰ったからベビー布団を買いましたが結局ベットは使わず居間がフローリングなのでベビー布団をしいて赤ちゃん寝かせてるのでよく使ってます!

和室か洋室かにもよりますしマットなどあればそれでいいし夜、一緒にねるなら要らないかなと思います

ぽんずchan

ベビー布団はあった方がいいかと思います!!
私は買って正解だったな。と思ってます!!

逆にベビーベットは物置になったりとなにかと不便だったりするかも😵💧

りー

うちもいるかな~と思いながら買いましたが、いらなかったです。まだ寝返りをするわけではないし、同じ布団で寝てました。