※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
ファッション・コスメ

七五三に着ていくセレモニースーツを購入したいのですが、どこに行くと…

七五三に着ていくセレモニースーツを購入したいのですが、どこに行くと買えますか?出来れば安く済ませたいのですが今の時期だとしまむらとかには置いてないですか?

コメント

あき

赤ちゃん本舗、西松屋にありますよ。しまむらにあったかは不明です。白シャツはあったかと思います。ほかにイオンやイトーヨーカ堂の子供服売り場にもありますよ。
着せたいのは下のお子さんならセレモニースーツでなくてもいいかと思います。つばきさんが絶対セレモニースーツ!ならそれでもいいと思いますが、ハロウィンも近いのでかわいい着ぐるみなどハロウィンぽくしちゃってもステキだとおもいますよ。セレモニースーツも安いと言ってもすぐに着られなくなりますし。法事などなにかなければ1回しか着ないでサイズアウトしちゃいますから。

• つばき

つばき

ごめんなさい、子供は着物レンタルするのですが私が着るスーツを持ってないので購入したくて💦文章分かりにくかったですよね、すみません😫

• 10月9日
  • あき

あき

大人のスーツならネットの方が安く買えたりしますよ。セールやってるブランドもあります。

• 10月9日
  • つばき

つばき

やっぱりネットのほうが安いですよね。セールやってるブランド見てみます😊

• 10月9日
Riiiii☺︎

しまむらとかにもありますがやはり生地が安物だなーと感じます。
私は楽天でワンピとジャケットのセットを1万5千くらいで買いました。ネットなのでそれこそ生地がものすごく心配でしたがレビュー読みまくって決めて購入しましたが失敗しませんでした😊✨
イオンとかは割と高めになりますね😭

• つばき

つばき

しまむらとかはやっぱり安物感出ちゃいますかね😅若いママさんならいいかもだけどそこそこいい歳なのでそれは微妙かもです💦ネットで探してみます😆

• 10月9日

しまむらは選ぶほどなかったです😭💦イオンとかでも種類は少ないですが2万くらいでありました😊