※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の抜け毛がやばすぎる〜元々髪の毛少ないのに拍車をかけててっぺん…

産後の抜け毛がやばすぎる〜
元々髪の毛少ないのに拍車をかけててっぺんから前髪のところが薄くなってきました。
産後1カ月後半からはじまりました、まだまだ終わる気配ありません。
早く始まったら早く終わるとかあるんですかね?😥何か対策とかこれ使ったらマシになったよとかなんでもいいので教えてくださいませんか😢
もうすでにキテマス。助けてください😭

コメント

さら

ヘアアクセルレーターって、商品が良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアでみたことあります!しかもそれ、値段も安めだったような気が🤔!
    よかったら、どんなかんじに効果あったか教えてもらえますか??😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私は3ヶ月過ぎたあたりから始まり、まだ、大量に抜けています😭てっぺんがハゲてカッパになりました‥分け目を変えてなんとか誤魔化してますが、隠す髪の毛も少なく限界です。いっそ、坊主にしてカツラにしようかと真剣に悩んでます💦
皮膚科に行って薬を塗ってます。すこーしだけマシになったような気もします😅
先生にはホルモンの関係なので食事やシャンプーに気を遣っても効果はないと言われました😭
ほんとに、この抜け毛嫌になります
助けて欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、坊主にしてカツラにしようかなと本気で悩んでいます。笑
    いや、ほんと笑えないですよね。芸能人とか産後にテレビ出てるけどなんでみんな髪の毛ハゲてないんだろーって不思議に思います。笑
    よかったら、なんていう薬をもらっているのか教えてもらえますか??😊

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく同じです😭友達とか予防接種の時に同じ月齢のママの髪の毛めっちゃ見てしまいます💦アレンジとかしてる人もいて、何で⁈って思います‥私も最近カツラとウィッグ検索してます😅
    抜け毛もですが、髪の長さも伸びないですよね?💦

薬はフロジン外用液とアンテバーと軟膏を2種類塗ってます。抜け毛はおさまりませんが、抜けた部分から小さな産毛がすこーし生えてきたかな?って感じです💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!めちゃくちゃ他人の頭皮みてしまいます。笑
    伸びないですね、ステイしてるかんじです!!😳
    わたしも皮膚科いってみようかな🤔

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、誤字です😭アンテベート軟膏です。
    劇的に改善はしませんが、少しでもマシなるならと、藁にもすがる思いで行きました💦
    1年ぐらいは続く方が多いみたいなので、先は長いですねーー😭お互いなるべく気にせずに、ストレスフリーでいきましょうね!

• 10月9日
あっくん

私も凄い悩んで美容師さんに相談したら産後の抜け毛って母乳がでなくなったら終わるみたいです!
要するにおっぱい出てるときはそこにホルモンが集中するので髪の毛にまで栄養が行き届かず髪が抜けるらしくて😭
おっぱい出なくなったら後は髪がボーボー生える一方だよ!って言われてから今では元に戻りました😂
私の場合割と断乳早かったからかもしれませんが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どうもありがとうございます!
    わたしも卒乳はやくしようかな。。

• 10月9日