※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

2歳の子供向けのパズルについて相談です。トイストーリーとアナ雪のパズルが欲しいです。現在の最大は12ピースですが、オススメを教えてください。

2歳すぎの子は何ピースのパズルやってますか?
しばらく新しいものを買っていなかったので買いたいと思います。今あるのは12ピースが最大です😅
また、最近トイストーリーとアナ雪にハマってますのでこれらのパズルでオススメあったら教えてください。トイストーリーは3まで、アナ雪は1だけしか見てません💦
よろしくお願います!

コメント

かいぐり

最近新しく買って40ピースを頑張ってますが苦戦してます😂
保育園にある30ピースくらいのはスムーズに出来るみたいです😊
家もアナ雪、トイ・ストーリーとハマリ、ディズニー好きなのでプリンセスのを買いました👸

マロッシュ

うちはアンパンマンが好きなのでアンパンマンですが、
2歳くらいからパズルを始めて、同じく12ピースくらいから20ピース→30ピース→55ピース→80ピースくらいと上がっていきました!
80ピースは本人にやる気が出ないとなかなか最後までたどり着けないですが😂
順々に上げて行くのもいいような気がします✨

陽

2歳頃は30ピースのアンパンマンのパズルしてました😊
全て頂きもので、8ピース、20ピース、30ピースがあったので、できるようになって飽きてきたらピースの多いものにチャレンジ!っていう感じでやってましたよ😊

あと、やっぱり好きなキャラじゃないとやる気起きないみたいで、60ピースのアンパンマンはできないけど、80ピースのトーマスはできる、ということもあるので、妥協せず好きなキャラのものを買ってあげてほしいなと思います😊
おもちゃ屋さん以外にも、本屋さんや、ネットでも買えますよ✨
うちもカーズのパズルはどこ探してもなく、ネットで買いました!

ぴーまん

アンパンマンの30ピースのが好きみたいです😊
他のパズルは30ピースあるとなかなか苦戦してますが、アンパンマンのは少し簡単なのかスムーズにできて楽しいみたいです!

あさ

みなさまありがとうございます!早速30ピースをAmazonで買いました🥰