コメント
Anp
うちのこも同じくらいの時に腰や膝を痛いーということがありました!
見た目にはどうにもなっていないし…と思って病院に連れていったら成長痛でした😅
成長痛ってもっと先かと思ってましたがこのくらいの子って心身ともに成長して不安定になりやすいので痛がる子が多いらしいですよ💦
うちの子は『痛いね』って言いながらさすってあげてたらそのうち言わなくなりました🙆♀️
もしも気になるなら病院に連れて行ってもいいかもです!
ららら
背中の腰あたりって、真ん中じゃなくて左右にずれているのであれば大人だったら腎臓からの痛みだったりしますよね🤔
だとしたら熱とかもでそうですが💦
-
ママ15
コメントありがとうございます!!痛いのどこ?って聞くと真ん中の腰あたりを指差しました🤫先週あたりから鼻水はすごく出てたのですが熱は出ませんでした!でも体調不良からも来る可能性はありそうですね😣
- 10月12日
こむぎ
うちも同じように言う時期がありましたがそれは痒いという表現がうまく言えずとっさに痛いと言ってたようです💦
耐え兼ねる痛みだと涙が出ると思うので大丈夫じゃないかとは思いますが心配ですよね💦頻回だったら病院で相談してもいいと思います!
-
ママ15
コメントありがとうございます😊そうなんですよね!本当に痛みがすごくあればきっと泣きますよね🤔皮膚は強い方ではないので痒い可能性もありそうです🤫
頻回だったら一度病院相談しますね🏥- 10月12日
かずずん
痒いと言う事はないででょうか。
おしぼりで拭いてローション塗ったら治ったりしませんか。
痛いと言う時間帯が同じようでしたら、その前に拭いてみるのもいいかもしれません。
-
ママ15
コメントありがとうございます🙏季節の変わり目で乾燥したりして痒い可能性ありますよね👀保湿いつもよりしっかりしてみようと思います!
- 10月12日
退会ユーザー
うちは3歳前の頃お腹痛いを毎日言ってました💦
心配で病院行きましたが様子見で3ヶ月くらいたって
いきなり言わなくなりました😂何だったかは謎です、、
-
ママ15
コメントありがとうございます😊お腹痛いを毎日言われたら怖いですよね😨急に言わなくなったんですね🤫何事もなくてよかったです❣️
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちの娘は、「痒い」のことを一時期「痛い」と言っていました。
腰のあたりはおむつのゴム部分が当たるので、場所もおそらく同じあたりです。
汗をかいてジトッとしていたり、オムツがきつかったりはしませんか?
こんな事もあったという参考になれば😀✨
-
ママ15
コメントありがとうございます😊
腰のあたりまさにゴムがあたるし痒い可能性大ですね🧐
経験談ありがたいです!!- 10月12日
ママ15
皆様色々と教えていただきありがとうございました😊
背中が痛いのは、何か大きな病気の前兆ではないかと思ったり色々不安になってたのですがお話しきけて少し安心しました。
最近は娘が背中痛いと言わなくなりました👀
しばらく様子をみて行こうと思います!!
ママ15
コメントありがとうございます!!
成長痛だったのですね😳私も成長痛はまだまだ先のイメージがありました!
勉強になりました✍️ありがとうございます🥰