※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさみ
子育て・グッズ

ベビー靴のサイズ測りに苦労しています。西松屋でも測ってもらえないので、皆さんはどうしていますか?

靴のサイズどうしてますか...?

ベビー靴のサイズを測ってくれるようなお店が近場になく、
web上のサイズを測るものをコピーしたのですが、暴れまくってグチャグチャになるだけでした😅

少し移動すれば西松屋がありますが、西松屋では測ってはもらえませんよね?💦

みなさんどうしてますか?😭

コメント

さぁちゃん

靴屋さん行けば測ってもらえますよ(^^)

のん

今13センチなので13.5センチを最近は買ってます☺️✨

ひかり

シューフィッターさんに見てもらうのが確実ですが、自分で見るなら、履かせたい靴の中敷出して、中敷の上に立たせて親指側に1センチ、小指側も少しゆとりがあれば大丈夫ですよー

ママリ

商品(メーカー)によって若干サイズ感違ったので、実際履かせてみて履かせやすくて歩きやすそうなのにしました!!

はじめてのママリ

わたしは300円くらいの靴のスケールでお家で測ってます😊
紙だとダメでしたが、スケールで病院ごっこしながら、では足測ります〜ってやったら、すんなり計らせてくれました😆😆

ゲンキキッズだとただ乗るだけで測れる機械で測ってもらえた気がします!😆😆

じゃみ

赤ちゃん本舗で測ってもらいましたよ😃