※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑い日は喉が乾いて授乳回数が増えることがあります。完母の方が最近授乳回数が多いと感じることがありますか?

いつめお世話になります\( ˆoˆ )/

暑い日は赤ちゃんも
喉が乾いて授乳の回数は増えますか?

最近さっきあげたのに~( ´-` )と
思うことが多くあります。

ちなみに完母です。

コメント

ごろちゃん3

増えると思います!脱水がこわいので買い物行って汗かいて帰ってきたらとりあえず飲ませてみてます。要らなかったら嫌がるし。私が帰宅してすぐお水飲んでるので一緒に水分補給~。

• みかん

みかん

返信ありがとうございます!

母乳出てないのかなと不安になっていたのでよかったです(^O^)

• 7月18日
咲絢mama♡

我が家も完母です!
うちの娘は回数増えてます!
1回に飲む時間が短くなりましたが、その分小まめに授乳することになりちょっと大変です(´・ω・`)
私は脱水気になるのでたまに麦茶あげるときがあります☆

• みかん

みかん

返信ありがとうございます!

うちもまさにそうです!
    ずっとおっぱい出してた方が楽なんじゃないかと思う時があります…笑

麦茶あげたことなかったです!
    来週3ヶ月なのでチャレンジしたいと思います\( ˆoˆ )/⋈*。゚

はじめから割と飲んでくれましたか?
    あと、どのくらいの量飲んでいますか?( ¨̮ )

• 7月18日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

うちもそんな感じです(´・ω・`)笑

最初はヨーグルトとか食べるときに使うようなプラスチックのスプーンにちょっとのせて2・3口舐める程度でしたが今はマグマグで1回に10mlくらい飲めるようになりました٩( ᐛ )
    でもあくまでも母乳がメインなので無理して麦茶をあげる必要はないと思います⌣̈⃝

• 7月18日
きゃろ07

増えますよー(*^^*)
私も完母です♪

四時間くらい空いてたのに、暑くなって、一~二時間に一回飲んでます。
でも回数は増えるけど一回に飲む時間は前より短いのでそこまで量は増えてないと思います(*^^*)

試しに1日エアコンをしっかりかけて過ごしたら、喉が乾かなかったからから、その日は四時間に一度の授乳間隔に戻りましたよ(笑)

• みかん

みかん

やっぱり増えるんですね!!

安心しました( ˊᵕˋ )

ちなみにエアコンは何度くらいに設定していますか?(´・・`)
    最近ジメジメしているので、エアコンを冷房ではなくドライで28℃にしているのですが、少し寒く感じて(、._. )

でも冷房の27℃だと蒸し暑いんです( .. )

• 7月18日
  • きゃろ07

きゃろ07

エアコンの機種にもよるとおもうけど、うちは省エネ運転で冷房26℃ですよ(*^^*)

雨の日に除湿したりするけど、確かに寒く感じるかもです。

冷房でも結局除湿できてるしいっかーってかんじです(;・∀・)

• 7月18日
m.

うちの子も完母です!!
たしかに回数は暑い時ほど多くなります!
ある程度飲ませて、まだ飲みたそうだったら麦茶や果汁をあげてます!

• みかん

みかん

果汁!!
    あげたい!笑

どんな果物からはじめましたか?\( ˆoˆ )/

• 7月18日
  • m.

m.

西松屋で売ってる粉状のものをお湯で溶かすやつです!!
    簡単で安いので試してみてはどうですか?✨
    哺乳瓶の練習にもなっていいとおもいます!!

• 7月18日