生後5ヶ月の息子がベッドから落ち、青あざができました。病院に行くべきか悩んでいます。要相談。
昨夜、生後5ヶ月の息子が大人のベッドとベビーベッドの隙間から、寝返りした拍子に床に落ちました。高さは60センチ位です。
ファルスカのソイネールなので、大人ベッドと連結できます。しかし、ストッパーだけで、固定紐をしてませんでした←本当反省です。
落ちた時はギャン泣きをし、落ち着いてからは、普通に朝まで寝ました。その後もオッパイもいつも通り飲み、吐くような事もなく今まで過ごしています。ただうっすら青あざには、なっています。風呂上りからは、若干広がったような。。。
母に見せても、様子見でいいのではと言われ、ネットで見ても、吐き気などの症状が無ければ様子見と書いてあるので、今日は、病院には行きませんでした。このままあざ以外に変わった様子が無ければ、病院は行かず様子見でいいのでしょうか?夜になって不安になってきました。
- まな(4歳7ヶ月)
コメント
ゆ
3ヶ月の時、大人のベッドからフローリングに落ちました😂
何事もなく今8ヶ月です😌
ちも
うちの娘もこの前ソファーからフローリングに落ちました💦高さは50センチぐらい。
異常な泣き方や嘔吐、意識状態などをみて、いつもと変わりなければそのまま様子を見ていいと思います。
息子の時も2〜3回はやらかしてます😅
-
まな
ありがとうございます。同じような方がいて、安心しました。様子を見てみます。
- 10月8日
まな
仲間がいて安心してしまいました。病院には行きました?
ゆ
変わりなかったので、行ってません😌
まな
ありがとうございます。様子見てみます。