meG🌠
3時間しない位で作られるって入院中に言われました
ゆーママあーちゃん
張らないおっぱいがいいおっぱいだって助産師さんに言われました(*^^*)
張るうちはまだ、赤ちゃんが飲む量をおっぱいが把握してなくて作りすぎるから張るんだそうです
うまくからだが馴れてきたら赤ちゃんが吸った分しか作られなくなるそうですよ(^^)-☆
めめ0130
張ってる時はおっぱい貯まってるってことだと思います!
たくさんあるから飲んでよーって。
初めは作られ過ぎてガチガチに張ってたおっぱいが、赤ちゃんが飲む量に合わせて出るようになるそうです(^^)
吸われてツーンとしてくる感覚があると、母乳がよく出てる合図ですね!
生後2ヶ月くらいでそれになったかな?個人差はあると思いますが。
★はる★
こんばんわ★
お答えありがとうございました!
★はる★
こんばんわ★
そうなんですかー?!知らなかったです。
でも、片方は搾乳で60とか絞れるのに片方は20がやっとやっとって感じなんですよね。
張らない方は形もショボーンってしてます。
★はる★
こんばんわ★
お答えありがとうございます!
吸われてツーンとした感覚ですね…吸われてる時にその感覚はないですが、何もしてない時におっぱいがツーンって痛くなる事はあります。
めめ0130
なにもしてない時にツーンてなるのは作られるってことだと思いますよ(*^^*)
まだ母乳の量が安定してなくて、たくさん作られてるのではないですかね!
いっぱい出るのはいいことです(^^)
乳腺炎にはならないよう、気をつけてくださいね♪
-
★はる★
遅くなりましたが、返信ありがとうございました!- 7月31日
コメント