おむつ外れるまでの時間が気になります。6ヶ月かかっているが、まだ完全に外れず、お漏らしも。忙しい中でのイライラも。
トイトレで完全におむつ外れるまで何ヶ月くらいかかりましたか⁇
もう6ヶ月位かかりますが、なかなか完全におむつが取れません😭
先程もお漏らしされて思わず叱ってしまいました😭
叱らないようにしなきゃとは分かってますが、忙しい時間にお漏らしされて、1時間前に行ったばかりなのに‼︎とイライラしてして怒ってしまいました😭
- KMママさん
かもあ
2年くらいですかねー
凄くトイトレに力を入れていたわけではないですが、、
3-613&7-113
1ヶ月くらいです。幼稚園がオムツ不可で、プレの夏休み中にやりました。
ままり
うちは、3歳過ぎてからトイトレを始めたので一週間くらいで完全にオムツは卒業できました。
本人のやる気と体の成長のタイミングなのかなと思いました。
二歳半からトイトレしようとしましたが、本人がトイレを断固拒否!だったので、半年以上はトイレにも行かせずで、3歳過ぎてやっとやる気が出た感じでした😅
はなの
お子さんが何歳か分かりませんが、個人差が大きいです。
まず膀胱がちゃんと十分に成長しているか。
大きさ、ためる・出すのコントロールできるようになっているか。
平均的には女子の方が早いです。
うちは男子で、便は2歳半ごろからトイレでできるようになっていましたが、トイレでの排尿コントロールは3歳7ヶ月ごろまでかかりました。
食事前に排泄済ませていても、食事中に出ていました。
お分かりかと思いますが、排尿の失敗を責めるのは逆効果でしかありません。
たまたまでも、トイレでできた時にひたすら褒める!
失敗はサラッと流す。
トイレに行きたくなるよう工夫する。(飾り付け)
自分はひたすら無。
気にしたら負けです。
私も幼児にあがるまでかかって焦りもありましたが、
先輩に「男子はそんなもんよー」と言われて気が楽になり、まだ、タイミングじゃないんだろうなー。ま、いつになってもいっか。
と、力が抜けたら急に外れました。
夜尿もほぼナシ。
こちらの緊張感も伝わってしまってたのかなーと反省しました。
お子さんごと、トイトレは十人十色。
気楽に楽しめるといいですね☺️
しましま
3歳過ぎてからだったので、日中は3日で、夜も1週間くらいで取れましたよ。
ママ
3歳の誕生日から始め、2週間程度で取れました。
親の言うことが理解できてからの方がいいのかなぁ?と勝手に思っていたこともあり、家や保育園での様子を見て始めました😂
コメント