※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめとのママリ🔰笑
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供がシール貼りができないことについて心配しています。手先の器用さをどうしたら伸ばせるか相談したいようです。

2歳1ヶ月です、、

シール貼りができません、、
手にくっついたり…
2歳1ヶ月でできないのはやばいでしょうか?
手先はどうしたら器用になりますかね??

コメント

ママリ

その子によって得意不得意いろいろなので、シール貼りくらいであまり心配しなくていいと思いますよー!
4歳の子いますが、苦手なことも久々やらせてみたら急に上手になってた、とかほんとよくあります😂
まだ2歳だし全然まだこれからですよ👌苦手なことをずっと練習させるより、たまーに思い出したときにでもやらせてみるくらいでいいと思います☺️それよりも、得意なことを伸ばしてあげてたくさん褒めてあげる方がいいかなって思ってます🙆‍♀️

サクラ

うちはシール貼り好きでやってます。

100均で丸が沢山入ってるシール買ってきて、それを画用紙に貼ってます。

アンパンマンの顔描いて、コンパスで丸の大きさをシールと同じにして、鼻の部分にして、そこに貼ってます!他にも虫とか食べ物にして。

シールは台紙ごと切って一つずつにしてるので丸だし簡単に取れます!ぜひやってみて下さい😊