※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
家事・料理

キッチンをリフォームするのですが、3口IHにするか、2口IH+ラジエント…

キッチンをリフォームするのですが、3口IHにするか、2口IH+ラジエントヒーターにするか悩んでいます💦

3口にすると6万円アップします!

ずっとキッチンが壊れていて1つだけの卓上IHを5年くらい使っていたので、3口あった方がいいのか2口だけでいいのかよくわからず😱

それか2口のやつにして電気圧力鍋を買おうか悩んでいます😭

コメント

ななみ

家を建てた時に私は3口IHにしました!
アパートが2口IH +ラジエントヒーターでしたが、ラジエントヒーターを一度も使ったことがなかったので😂

• りあん

りあん

コメントありがとうございます✨
    三つとも全部使いこなせてますか?🤣
    日常的に3つ使うかな…と考えていて🤔

• 10月8日
  • ななみ

ななみ

いざという時に3つあったら便利かな〜くらいです😊!

• 10月8日
あみ

我が家は3口IHで便利に使ってます😊
火が必要な時ってごく僅かなので、カセットコンロあれば十分だと思います!

• りあん

りあん

コメントありがとうございます✨
    日常的に3つ使いしますか?🤔
    悩みます~😱😱

• 10月8日
  • あみ

あみ

まず、2つは必ず同時進行になりますよね?
    それで例えば、茹で卵、パスタ茹で、煮込みもの、スープ、お茶沸かしなど…
    もうひとつあったら良いなぁと思う時が時々ないですか?

そんな時に3つ同時になります✨
    なので、普段よく3つとも使う訳でもないですが、時々は使いますし、便利ですよ😊
    仮にヒーターあっても出番あまりない気がします💦

• 10月8日
  • りあん

りあん

そうですよね…✨
    あったら絶対便利ですよね😆

長く使うものなので6万円はけちらずに3口の方に決めることにしました☺️
    ありがとうございました😍

• 10月8日

うちは2口IH+ラジエントヒーターです。選んだわけではなく、ハウスメーカーの初期設定キッチンがこれでした。

ラジエントヒーターのメリットは、IH対応してない鍋を間違えて買っちゃった!!(ドジなのでよくやる💦)って時でも、使えること。
くらいですね。調べたら海苔炙ったり、もち焼いたりとか書いてあるけど、やったことありませんw

デメリットは、表面が焦げ付きやすく、ほっておくとコゲが跡になり取れない💦
吹きこぼれた時の音がジュージューびっくり!

くらいですかね。

6万高くても、3口IHでいいかなーと思います( ¨̮ )

わたしも引っ越す前は卓上IH一本でした。3口に慣れてしまった今、わたし的に3口は必須です💪