コメント
3-613&7-113
萩原系列て、第一か第二かってことですか?娘は、第二に行ってます。
3-613&7-113
萩原系列て、第一か第二かってことですか?娘は、第二に行ってます。
「幼稚園」に関する質問
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。 前までは仲良く…
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
制服について質問なのですが、総額どれくらいかかるのか覚えてますか??
萩原の制服は高そうなイメージがあって💦
あと、面接時の服装も聞きたいです!
3-613&7-113
娘は、大多数をお下がりで購入数がほとんどないのですが💦ママ友は、5〜6万かかったって言ってました。
面接は、プレ(つぼみ組)さえ入ってれば免除されるので受けてないです💦ただ、願書提出の時に面接受ける方も居られて綺麗目系(ワイシャツに黒いズボンなど)の服でした。
3-613&7-113
参考になれば…
はじめてのママリ🔰
わあ、ありがとうございます!!参考になります!
私は第一の方ですが、たぶんほとんど同じものを購入ですよね?🤔
アンケートの結果、願書がもらえることになったのですが、面接でも落ちたりするのかな…とか不安になってます💦第二でも落ちた人がいる。とか聞いたことありますか?😣
3-613&7-113
大抵が同じだと思います。あとは、雑貨類は第一だと勉強に力を入れてるので多少の違いはあるかも?です。
第一は、プレないですもんね💦
先日、運動会の景品詰めで来園した時に一緒だった方が転勤で3月末に駆け込み入園出来たって仰ってたので落とされた方居ないのかな?って思います。
はじめてのママリ🔰
説明会やホームページ見る限りではお勉強してる風には見えなかったのですが、やっぱり噂になるってことは第二と比べてお勉強してるってことなんですかね?💦
知り合いのママさんがいないので一切情報が入ってこず😭
面接のことも、どんなことをするのかとかわからずで。。
こういうのって先生に聞いたら教えてもらえるんですかね?💦
3-613&7-113
周りのママなどは、そう仰ってるので恐らくそうかと…。
近くの公園とかで制服着てるママ捕まえたり、私は新越谷ヴァリエのサロンで同室保育でママは座談会する日狙って情報集めに行きました(今は、コロナの関係で遊ぶだけになってるようですが…)。
はじめてのママリ🔰
いいですね、園の近くの公園行ってみようと思います!
ヴァリエのサロンでも第一に通っているママさんいましたか??
購入するものですが、ベストやカーディガンは指定のものがありますか?
それとも個人で購入してもいいのでしょうか。
3-613&7-113
第二にしか目を向けてなかったので、断言は出来ないのですが💦ただ、スタッフさんに「萩原第ニに行かせたい」て言っておくと(在園児のママが来たら)情報聞いて下さったりするので助かってました😊
黄色の紙のやつは、園での購入になりますよ。
はじめてのママリ🔰
だりみさん!
今日 、願書提出、面接でした。
第一の方に合格しました😭
アドバイスありがとうございました。
制服のサイズの質問をしてもいいでしょうか?💦
3-613&7-113
お疲れ様でした☺️合格、おめでとうございます🎊
お役に立てるなら、ぜひ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だりみさんのお子さんは入園前は何センチの服を着て、制服は何センチのものを購入されましたか??
2サイズ上がいいと聞きましたがそれでいいのか…
3-613&7-113
先輩ママから、2サイズ上って言われて大半の方が従ってました。
娘は当時110着てましたが、制服は100(S)でもいけるかな?って感じでした。冬服になり、丈や袖が短くなって来て110(M)へサイズアップしました。体操服・遊び着も100着せてましたが、明らかに小さく早々に130買いました(遊び着は、着用期間短く来年度購入の予定)。
お下がり多数いただき制服は上下全サイズ所持しており、適宜ぴったりなサイズを着せてます。
3-613&7-113
新越谷ヴァリエのサロンで、譲ります・譲ってくださいみたいなコーナー(投書)があるのでそこチェックしてました。あと、サロンで在園児のママと知り合って譲って貰ったりもしましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
体操服や遊び着は途中買い足すとかでもいいかな?と思ってますが、買い足す方も多いのですかね?
ブラウスも…と思ってますが、一枚がスカートの値段と変わらないのが…悩みますね😭
3-613&7-113
大半の方が、最初から卒園まで見越して大きめの購入してると思います。我が家も、年少の夏くらいに卒園まで見込んで130購入しました。
ブラウスの着用期間短いので、2枚で回そうと思えばいけると思います。
3-613&7-113
冬場は、制服で外遊びとかしてくるので💦帰宅して汚れてたら、スカート・ジャケット・ブラウスと全て洗って浴室乾燥機または室内干しで対応してます。
はじめてのママリ🔰
制服、おうちで洗えるんですね!クリーニングじゃないとダメだと思ってました。
遊び着(スモック)は、2サイズ上で大丈夫でしょうか?
2枚購入おすすめ。とは書かれていなかったのですが、使う頻度はどれくらいですか??
3-613&7-113
家でも問題ないです☺️夏とか、スカートほぼ毎日洗ってました。
スモッグと遊び着は、第二は別です💦遊び着、青ぽいTシャツありませんか?スモッグは、先生からは大きめ購入して3年間使うって言われましたが先輩ママからは汚してくるから一年くらいで買い換えるって言われました。ただ、現状あまり汚したって感じはなく💦お下がりで頂いたスモッグも綺麗でした。
はじめてのママリ🔰
毎日!毛玉とかならないですか?しっかりした制服なのでしょうか??💦
第一も別々ですが、
違いがいまいちわからず。
どの時にスモックを着て、どのときに 遊び着Tを使うのか…
遊び着Tはスカートの下に着てる写真を見ましたが、夏ブラウスの代わりにもなるのでしょうか??
質問が多くてすみません💦
3-613&7-113
お下がりをガンガン洗ってますが、問題ないですよ。なので、新品のなら尚のこと問題ないと思います。
遊び着は、夏場に着ることが多いです。スモッグは、冬場に制服登園して制服を汚さないように羽織ることが多いです。
はじめてのママリ🔰
注文しました!
ジャケット、スカートは2サイズ上、他は買い替え覚悟で1サイズ上にしました。
裁縫も苦手ですし、活発な娘なので動きやすさ重視で!
アドバイスありがとうございました✨
3-613&7-113
お役に立てたのでしたら、良かったです😊
第一と第二なので、お会いする機会はほぼ皆無かと思いますが💦💦素敵な園生活になると良いですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こんな素敵なママさんと出会えたらいいな、と思います✨
3-613&7-113
ありがとうございます。
素敵な出会いがありますよーに😊
はじめてのママリ🔰
だりみさん、またまたすみません。
第二の方には
手作りの給食カードってありますか?💦
どんなものか想像出来ず😅
3-613&7-113
厚紙用意して、半分に折ったくらいです。器用な方は可愛らしくデコレーションするのでしょうが😅我が家は、ハンコ押して誤魔化してます。
はじめてのママリ🔰
これって、プレのときに先生に言ったらこんな感じです!と見せてもらえるのですかね?見慣れないものなので見当違いなものを作ってしまったら…と不安で💦
3-613&7-113
プレの時に、説明と共に見本(プレの先生で在園児をお持ちの方が居られるので、その方の)を見せて貰いましたよ😊